Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Европейские акции растут благодаря H&M и Shire

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки немного выросли в среду, после резких падений на предыдущей сессии, благодаря розничному сектору, поддерживаемому Hennes & Mauritz, которая отчиталась о менее значительном, чем ожидалось, падении прибыли.

К 14:49 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,2 процента до 1.291,69 пункта после снижения на 1,9 процента на предыдущей сессии.

Акции Hennes & Mauritz, второго по величине мирового ритейлера одежды, выросли на 4,4 процента после того, как компания сообщила, что влияние укрепления доллара ослабевает и должно полностью или частично сойти на нет в четвертом квартале.

Сектор здравоохранения прибавил 1,2 процента на фоне анализа инвесторами новости о том, что американская фармацевтическая компания Pfizer Inc согласилась во вторник расторгнуть соглашение стоимостью $160 миллиардов о приобретении производителя ботокса Allergan Plc, что стало крупнейшей победой президента США Барака Обамы в рамках его борьбы со сделками слияния, позволяющими уйти от уплаты налогов.

Акции фармкомпании Shire, которая планирует приобрести Baxalta, что позволит ей стать одним из ведущих мировых специалистов в редких заболеваниях, прибавили 3,4 процента.

Итальянский банковский сектор вырос впервые за десять сессий, так как страна, похоже, достигла прогресса в борьбе с давними проблемами отрасли. Источники, знакомые с ситуацией, сказали, что Италия рассматривает возможность создания госфонда, который будет помогать проблемным кредиторам, скупая плохие кредиты и компенсируя недостаток капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »