При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции растут в пятницу после выхода экономических данных, при этом инвесторы сохраняют осторожность на фоне волнений по поводу торговых отношений США и КНР.
Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, в ноябре составил 50,3 пункта, согласно предварительным данным, после 50,6 пункта в октябре.
Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,41% к 12.29 МСК. В то же время лондонский FTSE 100 вырос на 0,84%.
Немецкий индекс DAX набрал 0,2% после того, как данные показали, что сокращение производственного сектора Германии замедлилось в ноябре.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для обрабатывающего сектора промышленности Германии, рассчитываемый компанией Markit, составил в ноябре 43,8 пункта, согласно предварительным данным, после 42,1 пункта в октябре, при прогнозе 42,9 пункта.
Еврозона нуждается в укреплении внутреннего спроса, в том числе за счет увеличения государственных инвестиций, чтобы противостоять исходящей из-за рубежа слабости, сказала в пятницу новая глава Европейского центробанка Кристин Лагард.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение