При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы умеренно растут в понедельник после того, как новые попытки Китая сдержать экономические последствия вспышки коронавируса помогли успокоить инвесторов.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,24% к 11:40 МСК.
Немецкий индекс DAX увеличился на 0,13%, британский FTSE 100 - на 0,37%, французский CAC - на 0,08%.
Активность торгов, как ожидается, будет слабой из-за празднования Дня президентов в США.
Китай является важным звеном в цепи поставок некоторых европейских компаний, и рынки Европы, скорее всего, будут торговаться осторожно в ожидании более конкретных новостей о том, повлияет ли эпидемия на долгосрочные перспективы роста в Китае.
Народный банк Китая в понедельник снизил ставку среднесрочного кредитования на фоне стремлений руководства ЦБ смягчить последствия вспышки коронавируса для деловой активности в КНР. Эти меры, а также перспективы снижения налогов в Китае дают надежду, что экономические последствия вспышки будут сдержанными.
Автомобильный сектор, сильно зависящий от китайского спроса и промышленного производства, является лидером роста.
Акции французского производителя автозапчастей Faurecia выросли на 6,5% после того, как компания отчиталась о росте годовой прибыли и выручки.
Бумаги немецких производителей гербицидов Bayer AG и BASF SE дешевеют на 2,6% и 1% соответственно из-за новости, что американский производитель персиков отсудил у компаний $265 миллионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение