При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции торгуются без внятной динамики в пятницу, поскольку рекордный рост числа случаев коронавируса в США перевесил оптимизм, связанный с резким восстановлением сектора услуг Китая.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,07% к 11.00 МСК, торгуясь вблизи максимума трех недель, но объемы торгов были небольшими в связи с выходным в США.
Лидерами роста стали технологические акции, поднявшиеся на 0,8%, а лидерами снижения - страховые компании и банки.
STOXX 600 может показать скромный недельный рост после того, как порция сильных экономических данных указала на восстановление после коронавирусного кризиса.
В то же время США в четверг сообщили о более чем 55.000 новых случаях COVID-19, установив мировой рекорд в результате роста числа инфицированных в большинстве штатов.
Акции немецкой Delivery Hero выросли на 4,1% после того, как компания, специализирующаяся на доставке продуктов питания, сообщила, что рост заказов почти удвоился во втором квартале.
Бумаги британского ритейлера Next упали на 3,0% после того, как Goldman Sachs понизил их рейтинг до “продавать”.
Акции AB Foods подешевели на 1,3% после того, как американский банк снизил их рейтинг до “нейтрального”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение