Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Европейские акции малоподвижны из-за тревог о вирусе

- -
Аа +

Европейские акции торгуются без внятной динамики в пятницу, поскольку рекордный рост числа случаев коронавируса в США перевесил оптимизм, связанный с резким восстановлением сектора услуг Китая.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,07% к 11.00 МСК, торгуясь вблизи максимума трех недель, но объемы торгов были небольшими в связи с выходным в США.

Лидерами роста стали технологические акции, поднявшиеся на 0,8%, а лидерами снижения - страховые компании и банки.

STOXX 600 может показать скромный недельный рост после того, как порция сильных экономических данных указала на восстановление после коронавирусного кризиса.

В то же время США в четверг сообщили о более чем 55.000 новых случаях COVID-19, установив мировой рекорд в результате роста числа инфицированных в большинстве штатов.

Акции немецкой Delivery Hero выросли на 4,1% после того, как компания, специализирующаяся на доставке продуктов питания, сообщила, что рост заказов почти удвоился во втором квартале.

Бумаги британского ритейлера Next упали на 3,0% после того, как Goldman Sachs понизил их рейтинг до “продавать”.

Акции AB Foods подешевели на 1,3% после того, как американский банк снизил их рейтинг до “нейтрального”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »