Вторник, 24.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

- -
Аа +

В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций автопроизводителей и горнодобывающих компаний.

Однако дальнейший рост индексов сдерживало снижение котировок энергетических компаний, что было вызвано падением цен на нефть после провала переговоров в Дохе.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего, указывает аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам" Анастасия Гладких.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,2%, французский CAC 40 поднялся на 0,3%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,5% и закрылся на отметке 344,34 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, рост возглавили бумаги Daimler и BMW.

Позитивную динамику продемонстрировали акции горнодобывающих компаний ввиду роста цен на цветные металлы. Так, бумаги Rio Tinto, Glencore и Anglo American подорожали на 1,7%, 1,5% и 2,3% соответственно.

Котировки итальянских банков Banca Monte dei Paschi di Siena и Unione di Banche Italiane повысились более чем на 5%.

Рыночная капитализация энергетических компаний Royal Dutch Shell и Total уменьшилась на 0,7% ввиду дешевеющей нефти.

При этом падение цен на "черное золото" поддержало акции авиакомпаний.

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »