Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

- -
Аа +

В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций автопроизводителей и горнодобывающих компаний.

Однако дальнейший рост индексов сдерживало снижение котировок энергетических компаний, что было вызвано падением цен на нефть после провала переговоров в Дохе.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего, указывает аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам" Анастасия Гладких.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,2%, французский CAC 40 поднялся на 0,3%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,5% и закрылся на отметке 344,34 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, рост возглавили бумаги Daimler и BMW.

Позитивную динамику продемонстрировали акции горнодобывающих компаний ввиду роста цен на цветные металлы. Так, бумаги Rio Tinto, Glencore и Anglo American подорожали на 1,7%, 1,5% и 2,3% соответственно.

Котировки итальянских банков Banca Monte dei Paschi di Siena и Unione di Banche Italiane повысились более чем на 5%.

Рыночная капитализация энергетических компаний Royal Dutch Shell и Total уменьшилась на 0,7% ввиду дешевеющей нефти.

При этом падение цен на "черное золото" поддержало акции авиакомпаний.

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]