Вторник, 25.02.2020
×
Samsung закрыла завод в Ю. Корее. Цены на нефть падают. Миллионы китайских компаний могут закрыться

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

- -
Аа +

В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций автопроизводителей и горнодобывающих компаний.

Однако дальнейший рост индексов сдерживало снижение котировок энергетических компаний, что было вызвано падением цен на нефть после провала переговоров в Дохе.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего, указывает аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам" Анастасия Гладких.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,2%, французский CAC 40 поднялся на 0,3%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,5% и закрылся на отметке 344,34 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, рост возглавили бумаги Daimler и BMW.

Позитивную динамику продемонстрировали акции горнодобывающих компаний ввиду роста цен на цветные металлы. Так, бумаги Rio Tinto, Glencore и Anglo American подорожали на 1,7%, 1,5% и 2,3% соответственно.

Котировки итальянских банков Banca Monte dei Paschi di Siena и Unione di Banche Italiane повысились более чем на 5%.

Рыночная капитализация энергетических компаний Royal Dutch Shell и Total уменьшилась на 0,7% ввиду дешевеющей нефти.

При этом падение цен на "черное золото" поддержало акции авиакомпаний.

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]