Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

- -
Аа +

В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций автопроизводителей и горнодобывающих компаний.

Однако дальнейший рост индексов сдерживало снижение котировок энергетических компаний, что было вызвано падением цен на нефть после провала переговоров в Дохе.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего, указывает аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам" Анастасия Гладких.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,2%, французский CAC 40 поднялся на 0,3%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,5% и закрылся на отметке 344,34 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, рост возглавили бумаги Daimler и BMW.

Позитивную динамику продемонстрировали акции горнодобывающих компаний ввиду роста цен на цветные металлы. Так, бумаги Rio Tinto, Glencore и Anglo American подорожали на 1,7%, 1,5% и 2,3% соответственно.

Котировки итальянских банков Banca Monte dei Paschi di Siena и Unione di Banche Italiane повысились более чем на 5%.

Рыночная капитализация энергетических компаний Royal Dutch Shell и Total уменьшилась на 0,7% ввиду дешевеющей нефти.

При этом падение цен на "черное золото" поддержало акции авиакомпаний.

Европа: снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »