Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Еврокомиссия одобрила план спасения банка Monte Paschi

- -
Аа +

Европейская комиссия одобрила план реструктуризации Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, открыв таким образом путь для многомиллиардной сделки по спасению правительством Италии одного из наиболее крупных и хрупких банков страны.

Соглашение заканчивает месяцы переговоров между Италией и европейскими властями относительно условий спасения Monte Paschi, сообщает MarketWatch. В центре внимания были сомнения относительно того, что план выздоровления банка достаточно хорош, поскольку руководство Monte Paschi в декабре не смогло привлечь средства от частных инвесторов до намеченного срока для того, чтобы покрыть дыру в балансе банка.

Нехватка капитала у Monte Paschi составляет 8,8 млрд евро ($9,9 млрд), который частично будет пополнен за счет конвертации "младших" облигаций объемом порядка 2 млрд евро в акции. Остальные средства поступят от итальянского правительства, которому в итоге будет принадлежать 70%-ная доля в банке.

Параллельно с вливаниями в капитал Monte Paschi должен реализовать план реструктуризации, направленный на возвращение на прибыльный уровень в долгосрочной перспективе. Жизнеспособность этого плана имеет решающее значение. Италия воспользуется определенным типом европейского плана спасения организаций, известного как "предупредительная рекапитализация".

"Решение является позитивным шагом для Monte Paschi и итальянского банковского сектора, - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. - Monte Paschi подвергнется глубокой реструктуризации для обеспечения своей жизнеспособности, в том числе путем очистки баланса от неработающих кредитов".

По данным источников, план реструктуризации банка включает существенное сокращение расходов, в том числе на персонал, и продажу "токсичных долгов" на сумму около 26 млрд евро.

Monte Paschi, который сейчас вынужден прибегнуть к помощи правительства для своего спасения, является третьим по величине банком Италии. Он был основан в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства, в настоящее время является старейшим действующим банком мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »