Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Еврокомиссар по экономике Московиси исключил банковский кризис в Италии

- -
Аа +

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в понедельник исключил возможность банковского кризиса в Италии или финансового кризиса в Европе.

"Мы очень внимательно следим за этой ситуацией, я говорю вам это здесь: итальянского банковского кризиса (сейчас) нет и не будет, как и европейского финансового кризиса, начиная с Италии", — заявил Московиси в эфире радиостанции France Info.

В Италии в воскресенье 4 декабря прошел референдум по конституционной реформе, инициированной премьер-министром страны Маттео Ренци. Правительственный законопроект предусматривал, прежде всего, изменение роли и функций сената в системе органов государственной власти Италии. Почти 60% итальянцев на референдуме высказались против реформы. Ренци взял на себя ответственность за поражение и подал в отставку. Мандат на формирование нового правительства получил Паоло Джентилони, занимавший с октября 2014 года должность главы МИД Италии.

После референдума глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что нестабильная политическая ситуация в Италии не повлияла на работу итальянских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »