Понедельник, 26.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Евробонды Украины умеренно подорожали на фоне отставки Яценюка

- -
Аа +

Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2019 года подорожали на 35,5 базисного пункта (б.п.) до 94,503% от номинала. Доходность этих бумаг снизилась на 12,9 б.п. до 9,718%, сообщает Bloomberg.

Кроме того, евробонды Украины к погашением в сентябре 2021 года выросли на 15,6 б.п. до 93,23% от номинала, а доходность снизилась на 3,9 б.п. до 9,377%. Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2023 года подорожали на 9,7 б.п. до 91,287% от номинала, а их доходность снизилась на 1,9 б.п. до 9,44%.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что снимает с себя полномочия. По его словам, 12 апреля прошение об отставке будет внесено в Верховную раду.

Яценюк заявил, что после его отставки должно быть немедленно избрано новое правительство Украины, а также создано новое конституционное большинство в парламенте. Президент Украины Петр Порошенко 10 апреля заверил, что готов к любой кандидатуре, однако видит на этой должности нынешнего спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. При этом он повторил мысль о возможности создания технократического правительства, которое может возглавить министр финансов Наталия Яресько.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »