Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Евробонды Украины умеренно подорожали на фоне отставки Яценюка

- -
Аа +

Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2019 года подорожали на 35,5 базисного пункта (б.п.) до 94,503% от номинала. Доходность этих бумаг снизилась на 12,9 б.п. до 9,718%, сообщает Bloomberg.

Кроме того, евробонды Украины к погашением в сентябре 2021 года выросли на 15,6 б.п. до 93,23% от номинала, а доходность снизилась на 3,9 б.п. до 9,377%. Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2023 года подорожали на 9,7 б.п. до 91,287% от номинала, а их доходность снизилась на 1,9 б.п. до 9,44%.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что снимает с себя полномочия. По его словам, 12 апреля прошение об отставке будет внесено в Верховную раду.

Яценюк заявил, что после его отставки должно быть немедленно избрано новое правительство Украины, а также создано новое конституционное большинство в парламенте. Президент Украины Петр Порошенко 10 апреля заверил, что готов к любой кандидатуре, однако видит на этой должности нынешнего спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. При этом он повторил мысль о возможности создания технократического правительства, которое может возглавить министр финансов Наталия Яресько.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »