Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Евробонды Украины умеренно подорожали на фоне отставки Яценюка

- -
Аа +

Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2019 года подорожали на 35,5 базисного пункта (б.п.) до 94,503% от номинала. Доходность этих бумаг снизилась на 12,9 б.п. до 9,718%, сообщает Bloomberg.

Кроме того, евробонды Украины к погашением в сентябре 2021 года выросли на 15,6 б.п. до 93,23% от номинала, а доходность снизилась на 3,9 б.п. до 9,377%. Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2023 года подорожали на 9,7 б.п. до 91,287% от номинала, а их доходность снизилась на 1,9 б.п. до 9,44%.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что снимает с себя полномочия. По его словам, 12 апреля прошение об отставке будет внесено в Верховную раду.

Яценюк заявил, что после его отставки должно быть немедленно избрано новое правительство Украины, а также создано новое конституционное большинство в парламенте. Президент Украины Петр Порошенко 10 апреля заверил, что готов к любой кандидатуре, однако видит на этой должности нынешнего спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. При этом он повторил мысль о возможности создания технократического правительства, которое может возглавить министр финансов Наталия Яресько.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »