Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Евро вырос после предложения Франции и Германии о фонде восстановления

- -
Аа +

Евро вырос во вторник после того, как Франция и Германия предложили создать фонд восстановления экономики Евросоюза на 500 миллиардов евро.

Париж и Берлин в понедельник предложили создать фонд восстановления, который будет предоставлять гранты регионам ЕС и секторам, наиболее пострадавшим от коронавирусного кризиса.

Две крупнейшие страны ЕС предложили Еврокомиссии занять эти средства от имени всего блока и потратить их в дополнение к бюджету ЕС на 2021-2027 годы, который уже близок к 1 триллиону евро.

“Франко-германское предложение является значительным шагом вперед в направлении использования совместного фискального потенциала для обеспечения устойчивого фискального стимулирования для поддержки экономического восстановления”, - сказал Ли Хардман из MUFG.

Евро к 16.00 МСК вырос на 0,33% до $1,0948, ранее достигнув двухнедельного максимума в $1,0976.

К швейцарскому франку евро прибавил 0,25% до 1,0624 франка.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют снизился на 0,2%.

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc MRNA.O сообщила в понедельник, что ее экспериментальная вакцина произвела защитные антитела в небольшой группе здоровых волонтеров во время испытания на безопасность, начатого в марте.

“Положительная реакция рынка на этот отчет вполне объяснима, поскольку поиск вакцины для COVID-19 - это поиск “Святого Грааля”. Это позволило бы вернуться к нормальному состоянию гораздо более быстрыми темпами и значительно снизить долгосрочный ущерб мировой экономике”, - сказал Хардман.

Инвесторы настроены оптимистично в отношении того, что экономика вскоре может вернуться к нормальному состоянию, поскольку правительства ослабили карантинные ограничения.

Австралийский доллар прибавил 0,34% до $0,6545, ранее достигнув трехнедельного максимума в $0,6564. Новозеландский доллар окреп на 0,79% до $0,6086.

Шведская крона подешевела на 0,4%, в то время как норвежская крона сбавила 0,61%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
907
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »