Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Евро вырос после предложения Франции и Германии о фонде восстановления

- -
Аа +

Евро вырос во вторник после того, как Франция и Германия предложили создать фонд восстановления экономики Евросоюза на 500 миллиардов евро.

Париж и Берлин в понедельник предложили создать фонд восстановления, который будет предоставлять гранты регионам ЕС и секторам, наиболее пострадавшим от коронавирусного кризиса.

Две крупнейшие страны ЕС предложили Еврокомиссии занять эти средства от имени всего блока и потратить их в дополнение к бюджету ЕС на 2021-2027 годы, который уже близок к 1 триллиону евро.

“Франко-германское предложение является значительным шагом вперед в направлении использования совместного фискального потенциала для обеспечения устойчивого фискального стимулирования для поддержки экономического восстановления”, - сказал Ли Хардман из MUFG.

Евро к 16.00 МСК вырос на 0,33% до $1,0948, ранее достигнув двухнедельного максимума в $1,0976.

К швейцарскому франку евро прибавил 0,25% до 1,0624 франка.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют снизился на 0,2%.

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc MRNA.O сообщила в понедельник, что ее экспериментальная вакцина произвела защитные антитела в небольшой группе здоровых волонтеров во время испытания на безопасность, начатого в марте.

“Положительная реакция рынка на этот отчет вполне объяснима, поскольку поиск вакцины для COVID-19 - это поиск “Святого Грааля”. Это позволило бы вернуться к нормальному состоянию гораздо более быстрыми темпами и значительно снизить долгосрочный ущерб мировой экономике”, - сказал Хардман.

Инвесторы настроены оптимистично в отношении того, что экономика вскоре может вернуться к нормальному состоянию, поскольку правительства ослабили карантинные ограничения.

Австралийский доллар прибавил 0,34% до $0,6545, ранее достигнув трехнедельного максимума в $0,6564. Новозеландский доллар окреп на 0,79% до $0,6086.

Шведская крона подешевела на 0,4%, в то время как норвежская крона сбавила 0,61%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1012
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »