Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Евро вырос к доллару до максимума за 3 недели

- -
Аа +

Курс евро к доллару США повысился до рекордной за три недели отметки на ожиданиях сохранения мягкой денежно-кредитной политики по итогам заседания Европейского центрального банка. Евро торгуется к 15:23 МСК в четверг в районе $1,079 против $1,0753 на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов курс достигал $1,0805 за евро, максимума с 15 ноября.

Курс единой европейской валюты находится сейчас около 122,35 иены по сравнению со 122,34 иены в среду. Стоимость доллара составляет 113,42 иены против 113,77 иены по итогам прошлой торговой сессии. В четверг состоится последнее в этом году заседание ЕЦБ. Как прогнозируют эксперты, банк, вероятно, объявит о продлении срока действующей программы количественного смягчения (QE) на шесть месяцев, до сентября 2017 года, сохранив объем выкупа активов на прежнем уровне - 80 млрд евро в месяц.

Тем временем на следующей неделе состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. По итогам этого заседания Федрезерва, по мнению аналитиков, будет принято решение о повышении процентных ставок. Вероятность этого фьючерсный рынок оценивает более чем в 90%. В 2017 году ФРС поднимет ставку еще дважды, в 2018 году - трижды, полагают аналитики Morgan Stanley.

На фоне такого расхождения в кредитно-денежной политике доллар может достичь пика в ближайшие месяцы, а затем перейти к снижению, поэтому инвесторам стоит занимать "длинные" позиции по евро и иене, говорят аналитики UBS Wealth Management. По их мнению, курс доллара на данный момент переоценен. Ослабить национальную валюту США, в частности, может политика избранного президентом Дональда Трампа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%