При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро к доллару США повысился до рекордной за три недели отметки на ожиданиях сохранения мягкой денежно-кредитной политики по итогам заседания Европейского центрального банка. Евро торгуется к 15:23 МСК в четверг в районе $1,079 против $1,0753 на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов курс достигал $1,0805 за евро, максимума с 15 ноября.
Курс единой европейской валюты находится сейчас около 122,35 иены по сравнению со 122,34 иены в среду. Стоимость доллара составляет 113,42 иены против 113,77 иены по итогам прошлой торговой сессии. В четверг состоится последнее в этом году заседание ЕЦБ. Как прогнозируют эксперты, банк, вероятно, объявит о продлении срока действующей программы количественного смягчения (QE) на шесть месяцев, до сентября 2017 года, сохранив объем выкупа активов на прежнем уровне - 80 млрд евро в месяц.
Тем временем на следующей неделе состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. По итогам этого заседания Федрезерва, по мнению аналитиков, будет принято решение о повышении процентных ставок. Вероятность этого фьючерсный рынок оценивает более чем в 90%. В 2017 году ФРС поднимет ставку еще дважды, в 2018 году - трижды, полагают аналитики Morgan Stanley.
На фоне такого расхождения в кредитно-денежной политике доллар может достичь пика в ближайшие месяцы, а затем перейти к снижению, поэтому инвесторам стоит занимать "длинные" позиции по евро и иене, говорят аналитики UBS Wealth Management. По их мнению, курс доллара на данный момент переоценен. Ослабить национальную валюту США, в частности, может политика избранного президентом Дональда Трампа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение