Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Евро вновь дешевеет к доллару на неопределенности на рынках после Brexit

- -
Аа +

Курс евро к доллару в среду вновь перешел к снижению после роста на торгах днем ранее, поскольку на рынках сохраняется неопределенность в отношении последствий для мировой экономики решения Великобритании выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.56 мск курс евро к доллару снижался до 1,1059 доллара с 1,1067 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене опускался до 102,2 иены со 102,75 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 96,09 пункта.

На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на нем одержали сторонники Brexit, на что мировые рынки отреагировали резким спадом. Во вторник опасения инвесторов по поводу негативных последствий выхода Британии из Евросоюза начали постепенно ослабевать благодаря заявлениям мировых правительств о готовности оказать поддержку своим экономикам.

Так, Европейский центральный банк (ЕЦБ) в день объявления результатов британского референдума заявил, что готов предоставить дополнительную ликвидность рынкам в евро и других валютах. Со схожим заявлением выступила Федеральная резервная система (ФРС) США, отметившая готовность предоставить американским банкам ликвидность при необходимости.

Во вторник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что власти ЕС обеспечат необходимую защиту банковскому сектору еврозоны в связи с Brexit. В среду японский премьер-министр Синдзо Абэ дал поручение ЦБ страны предоставить необходимые средства рынкам для поддержания ликвидности, а также пообещал принять меры, чтобы снизить риски от Brexit.

Однако неопределенность вокруг дальнейшего вектора развития событий, связанных с Brexit, и их влияния на мировую экономику сохраняется. На этом фоне курс евро к доллару перешел к снижению после положительной динамики на торгах днем ранее. "Единственное, что ясно в Европе - это то, что все неопределенно", - резюмировали аналитики ANZ Bank, цитируемые агентством Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
552
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »