Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Евро ускорил рост к доллару после статистики из еврозоны

- -
Аа +

Рост курса евро к доллару немного ускорился во вторник днем после публикации статистики по доверию инвесторов к экономике Германии и еврозоны в целом, оказавшейся значительно лучше прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.29 мск курс евро к доллару рос до 1,1107 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1094 доллара. До статистики показатель поднимался до 1,1096 доллара. Курс доллара к иене снижался до 109,95 иены к уровню предыдущего закрытия в 110,18 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 97,56 пункта.

Поддержку курсу евро оказывают данные Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), согласно которым индекс доверия инвесторов к экономике Германии в январе подскочил до 26,7 пункта с 10,7 пункта в декабре. Аналитики ожидали роста индикатора до 15 пунктов. Индекс экономических ожиданий в еврозоне вырос до 25,6 пункта с 11,2 пункта, хотя аналитики ждали его снижения.

Курс более надежной иены остается в плюсе по отношению к доллару из-за ситуации вокруг нового коронавируса в КНР, которая привела к снижению спроса на рисковые активы. "Мы видим укрепление иены, швейцарского франка и повсеместный отказ от риска", - прокомментировал агентству Рейтер аналитик Societe Generale Кит Джакс (Kit Juckes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »