При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США продолжает дорожать по отношению к евро после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Американская нацвалюта укрепилась еще на 0,2%, достигнув максимума за 7 месяцев, пишет The Wall Street Journal.
Евро на 9:19 мск стоил $1,0911 по сравнению с $1,0929 на закрытие предыдущей сессии, за которую доллар поднялся на 0,4%. Ранее в пятницу за евро давали $1,0904.
Глава ЕЦБ Марио Драги дал сигнал о возможном продлении программы выкупа активов, хотя пока руководители ЦБ оставили плановую дату завершения стимулов прежней - конец марта 2017 года. Ранее в октябре рынки были встревожены слухами о том, что ЕЦБ может вскоре начать постепенное сокращение этих покупок.
"Еврозоне нужна более слабая валюта. ЕЦБ испытывает крайнюю необходимость в расширении мер смягчения денежно-кредитной политики - в большей степени, чем приятно считать на рынке", - утверждает валютный аналитик SMBC Nikko Макото Нодзи.
Курс японской нацвалюты к доллару поднялся к 9:19 мск до 103,87 иены со 103,95 иены накануне.
Евро на то же время подешевел до 113,33 иены по сравнению со 113,61 в четверг.
Вместе с тем юань опустился до минимума за 6 лет на рыночных торгах после того, как ЦБ Китая ослабил справочный курс самыми значительными темпами с августа - на 0,4%. В Шанхае китайская нацвалюта подешевела до 6,7572 за $1.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение