Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Евро стабилен у максимума за месяц в паре с долларом

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов евро стабилизировался у максимума за месяц по отношению к доллару США на новостях о том, что в Нидерландах побеждают либералы - "Народная партия за свободу и демократию", которую возглавляет премьер-министр Марк Рютте, а не популисты и евроскептики.

Лидер нидерландской "Партии свободы" Герт Вильдерс вынужден был признать, что потерпел поражение на парламентских выборах. Подсчет результатов в 93% избирательных участков показал, что правящая партия получит 33 из 150 мест в нижней палате парламента, а "Партия свободы" - 20 мест.

По состоянию на 9:08 мск евро стоил $1,0732 по сравнению с $1,0734 на закрытие североамериканского рынка в среду, когда единая валюта выросла самыми быстрыми темпами с июня - на 1,2%, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) не стала пересматривать прогнозы повышения процентных ставок.

Курс доллара к иене снизился на то же время до 113,24 иены со 113,38 накануне.

За евро к 9:08 мск давали 112,51 иены против 112,71 иены на закрытие вчерашних торгов.

Банк Японии в четверг воздержался от изменений денежно-кредитной политики.

Между тем Резервный банк Индии (РБИ, ЦБ страны) пытается остановить падение курса нацвалюты к доллару, усилившееся после решений ФРС. По словам работающих в Мумбае трейдеров, РБИ скупает доллары через госбанки Индии. В результате индийская рупия поднялась на 0,5%, до 65,39/$1, ранее в ходе торгов ее стоимость достигала 65,2350/$1 - максимума с 30 октября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]