При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов евро стабилизировался у максимума за месяц по отношению к доллару США на новостях о том, что в Нидерландах побеждают либералы - "Народная партия за свободу и демократию", которую возглавляет премьер-министр Марк Рютте, а не популисты и евроскептики.
Лидер нидерландской "Партии свободы" Герт Вильдерс вынужден был признать, что потерпел поражение на парламентских выборах. Подсчет результатов в 93% избирательных участков показал, что правящая партия получит 33 из 150 мест в нижней палате парламента, а "Партия свободы" - 20 мест.
По состоянию на 9:08 мск евро стоил $1,0732 по сравнению с $1,0734 на закрытие североамериканского рынка в среду, когда единая валюта выросла самыми быстрыми темпами с июня - на 1,2%, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) не стала пересматривать прогнозы повышения процентных ставок.
Курс доллара к иене снизился на то же время до 113,24 иены со 113,38 накануне.
За евро к 9:08 мск давали 112,51 иены против 112,71 иены на закрытие вчерашних торгов.
Банк Японии в четверг воздержался от изменений денежно-кредитной политики.
Между тем Резервный банк Индии (РБИ, ЦБ страны) пытается остановить падение курса нацвалюты к доллару, усилившееся после решений ФРС. По словам работающих в Мумбае трейдеров, РБИ скупает доллары через госбанки Индии. В результате индийская рупия поднялась на 0,5%, до 65,39/$1, ранее в ходе торгов ее стоимость достигала 65,2350/$1 - максимума с 30 октября 2015 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение