Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Евро стабилен у максимума за месяц в паре с долларом

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов евро стабилизировался у максимума за месяц по отношению к доллару США на новостях о том, что в Нидерландах побеждают либералы - "Народная партия за свободу и демократию", которую возглавляет премьер-министр Марк Рютте, а не популисты и евроскептики.

Лидер нидерландской "Партии свободы" Герт Вильдерс вынужден был признать, что потерпел поражение на парламентских выборах. Подсчет результатов в 93% избирательных участков показал, что правящая партия получит 33 из 150 мест в нижней палате парламента, а "Партия свободы" - 20 мест.

По состоянию на 9:08 мск евро стоил $1,0732 по сравнению с $1,0734 на закрытие североамериканского рынка в среду, когда единая валюта выросла самыми быстрыми темпами с июня - на 1,2%, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) не стала пересматривать прогнозы повышения процентных ставок.

Курс доллара к иене снизился на то же время до 113,24 иены со 113,38 накануне.

За евро к 9:08 мск давали 112,51 иены против 112,71 иены на закрытие вчерашних торгов.

Банк Японии в четверг воздержался от изменений денежно-кредитной политики.

Между тем Резервный банк Индии (РБИ, ЦБ страны) пытается остановить падение курса нацвалюты к доллару, усилившееся после решений ФРС. По словам работающих в Мумбае трейдеров, РБИ скупает доллары через госбанки Индии. В результате индийская рупия поднялась на 0,5%, до 65,39/$1, ранее в ходе торгов ее стоимость достигала 65,2350/$1 - максимума с 30 октября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Standard Chartered прогнозирует ряд «сюрпризов» для глобальных рынков в 2023 году Standard Chartered прогнозирует ряд «сюрпризов» для глобальных рынков в 2023 году В конце бурного для финансовых рынков года банк Standard Chartered отметил ряд потенциальных сюрпризов на 2023 год, которые пока «недооценены» рынком. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »