Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Евро растет к доллару и иене

- -
Аа +

Курс доллара США к евро незначительно снижается, но завершает месяц ростом относительно корзины из 10 основных мировых валют впервые с мая на ожиданиях увеличения разрыва между денежно-кредитными политиками в США и остальных развитых экономиках.

По мнению экспертов банка JPMorgan Chase, у доллара сохраняется потенциал к росту в паре с иеной в краткосрочной перспективе, однако темпы повышения, скорее всего, станут более умеренными.

Ранее глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными, а ее заместитель Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.

Между тем глава Банка Японии Харухико Курода на минувших выходных заявил о готовности Центробанка продолжать смягчение кредитно-денежной политики для достижения целевого показателя инфляции. По словам Х.Куроды, у Банка Японии "есть возможность для дальнейшего смягчения политики", и он "без колебаний" примет необходимые меры.

Курс евро к доллару США к 9:14 мск поднялся до $1,1149 по сравнению с $1,1143 на закрытие предыдущей сессии. К основным мировым валютам доллар подорожал с начала месяца на 0,5%, тогда как июнь и июль американская валюта завершила в минусе.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась к этому времени до 103,11 иены против 102,96 иены на закрытие предыдущей сессии. Во вторник доллар подорожал к иене на 1%.

Евро к японской валюте вырос до 115,03 иены по сравнению с 114,73 иены по итогам торгов 30 августа.

Фунт стерлингов стабилен в среду и демонстрирует четвертое месячное снижение подряд к главным валютам мира. С начала года курс британской валюты упал на 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »