При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США к евро незначительно снижается, но завершает месяц ростом относительно корзины из 10 основных мировых валют впервые с мая на ожиданиях увеличения разрыва между денежно-кредитными политиками в США и остальных развитых экономиках.
По мнению экспертов банка JPMorgan Chase, у доллара сохраняется потенциал к росту в паре с иеной в краткосрочной перспективе, однако темпы повышения, скорее всего, станут более умеренными.
Ранее глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными, а ее заместитель Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.
Между тем глава Банка Японии Харухико Курода на минувших выходных заявил о готовности Центробанка продолжать смягчение кредитно-денежной политики для достижения целевого показателя инфляции. По словам Х.Куроды, у Банка Японии "есть возможность для дальнейшего смягчения политики", и он "без колебаний" примет необходимые меры.
Курс евро к доллару США к 9:14 мск поднялся до $1,1149 по сравнению с $1,1143 на закрытие предыдущей сессии. К основным мировым валютам доллар подорожал с начала месяца на 0,5%, тогда как июнь и июль американская валюта завершила в минусе.
Стоимость доллара относительно иены увеличилась к этому времени до 103,11 иены против 102,96 иены на закрытие предыдущей сессии. Во вторник доллар подорожал к иене на 1%.
Евро к японской валюте вырос до 115,03 иены по сравнению с 114,73 иены по итогам торгов 30 августа.
Фунт стерлингов стабилен в среду и демонстрирует четвертое месячное снижение подряд к главным валютам мира. С начала года курс британской валюты упал на 11%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение