Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

Евро приблизился к $1,20 на фоне распродажи доллара

Аа +
- -

Евро приблизился к отметке $1,20 во вторник, обновив пик 28 месяцев, а доллар опустился до многолетнего минимума на фоне ожиданий того, что новая стратегия ФРС США приведет к сохранению низких ставок на более длительный срок.

Евро на азиатской сессии достиг отметки $1,1997 - пика с мая 2018 года, но затем растерял часть преимущества и к 15.25 МСК дорожал на 0,4% до $1,1983.

Объявление новой стратегии ФРС подтолкнуло участников рынка продавать доллар.

Неопределенность как в политической, так и в экономической ситуации также продолжает оказывать давление на американскую валюту.

Потребительские цены в еврозоне в августе снизились на 0,2% в годовом выражении, согласно предварительным данным.

Аналитики ING сказали, что “скорой реакции со стороны ЕЦБ не ожидается, и поскольку прогноз для доллара США остается непривлекательным, то на этой неделе сохраняется тенденция к повышению пары евро/доллар”.

Индекс доллара к корзине основных валют потерял 0,33% до 91,880, ранее упав до минимума с апреля 2018 года.​

Юань на офшорном рынке прибавил 0,4% до 6,8220 за доллар, несмотря на напряженность вокруг Тайваня.

Фунт стерлингов вырос на 0,72% до $1,3466​ после заявления министра иностранных дел Японии о том, что Токио и Лондон близки к широкому соглашению о торговой сделке.

К швейцарскому франку доллар сбавил 0,41% до $0,9072​, находясь вблизи минимума пяти лет.

Австралийский доллар удерживал позиции на уровне $0,7379​, ранее достигнув пика с августа 2018 года.

Японская иена была стабильна по отношению к доллару у отметки 105,89 иены.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »