Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Евро приблизился к $1,20 на фоне распродажи доллара

- -
Аа +

Евро приблизился к отметке $1,20 во вторник, обновив пик 28 месяцев, а доллар опустился до многолетнего минимума на фоне ожиданий того, что новая стратегия ФРС США приведет к сохранению низких ставок на более длительный срок.

Евро на азиатской сессии достиг отметки $1,1997 - пика с мая 2018 года, но затем растерял часть преимущества и к 15.25 МСК дорожал на 0,4% до $1,1983.

Объявление новой стратегии ФРС подтолкнуло участников рынка продавать доллар.

Неопределенность как в политической, так и в экономической ситуации также продолжает оказывать давление на американскую валюту.

Потребительские цены в еврозоне в августе снизились на 0,2% в годовом выражении, согласно предварительным данным.

Аналитики ING сказали, что “скорой реакции со стороны ЕЦБ не ожидается, и поскольку прогноз для доллара США остается непривлекательным, то на этой неделе сохраняется тенденция к повышению пары евро/доллар”.

Индекс доллара к корзине основных валют потерял 0,33% до 91,880, ранее упав до минимума с апреля 2018 года.​

Юань на офшорном рынке прибавил 0,4% до 6,8220 за доллар, несмотря на напряженность вокруг Тайваня.

Фунт стерлингов вырос на 0,72% до $1,3466​ после заявления министра иностранных дел Японии о том, что Токио и Лондон близки к широкому соглашению о торговой сделке.

К швейцарскому франку доллар сбавил 0,41% до $0,9072​, находясь вблизи минимума пяти лет.

Австралийский доллар удерживал позиции на уровне $0,7379​, ранее достигнув пика с августа 2018 года.

Японская иена была стабильна по отношению к доллару у отметки 105,89 иены.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »