Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Евро перешел от снижения к росту в паре с долларом

- -
Аа +

Курс евро, резко упавший в начале торгов в понедельник на итогах итальянского референдума, восстановился и даже перешел к росту. Пара евро/доллар к 15:35 мск торгуется на уровне $1,0689 по сравнению с $1,0664 на закрытие рынка в пятницу. Стоимость евро в начале азиатских торгов опускалась до минимума с марта прошлого года - $1,0505.

Как сообщалось, почти 60% итальянцев проголосовали против поправок к конституции страны против 40% "за". В результате премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что подает в отставку. По мнению аналитиков, такое решение может привести к внеочередным выборам в парламент и создает риски для единства Европейского союза.

Между тем обвал европейской валюты оказался недолгим, поскольку такой исход референдума был в целом ожидаем в отличие от ситуации с голосованием по поводу выхода Великобритании из ЕС, когда большинство экспертов были уверены в том, что Brexit не состоится. Они оказались неправы, и курс фунта рухнул на 10%.

"Колебания рынка оказались ограниченными, поскольку все ожидали такого результата, - заявил старший аналитик Danske Bank Йенс Петер Соренсен. - Но я воздержался бы от излишнего оптимизма, поскольку одна из крупнейших экономик еврозоны вот-вот погрузится в политический бардак".

Курс единой европейской валюты торгуется в понедельник около 122,29 иены по сравнению со 121,05 иены в пятницу. Стоимость доллара составляет 114,41 иены против 113,51 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »