Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Евро отошел от 4-месячного минимума вопреки данным о замедлении инфляции

- -
Аа +

Евро отошел от минимума четырех месяцев в четверг, не отреагировав на данные, указавшие на неожиданное замедление инфляции в еврозоне, в то время как большинство других валют отыграли часть потерь к доллару на фоне паузы в ралли американской нацвалюты.

Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,2 процента в годовом исчислении в апреле против 1,3 процента в марте, а базовая инфляция снизилась еще существеннее, поставив под сомнение планы Европейского центрального банка о сворачивании мер стимулирования.

Ралли доллара приостановилось после того, как итоги заседания Федрезерва США не изменили прогнозы рынка в отношении дальнейшего повышения ставок в текущем году.

Евро снизился после данных об инфляции, но отыграл потери и к 14.34 МСК поднялся на 0,22 процента до $1,9976. Единая европейская валюта также укрепилась к фунту стерлингов и иене.

Федрезерв в среду ожидаемо сохранил ключевую ставку в диапазоне 1,50-1,75 процента годовых и выразил уверенность в том, что недавнее ускорение инфляции, приблизившейся к ориентиру центробанка в 2 процента, будет устойчивым.

Индекс доллара подрос на 0,03 процента до 92,537.

Канадский и австралийский доллары также восстановились к доллару США и выросли на 0,34 и 0,45 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »