Воскресенье, 02.10.2022
×
Сигнал разворота экономики США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.10.2022

Евро отошел от 4-месячного минимума вопреки данным о замедлении инфляции

- -
Аа +

Евро отошел от минимума четырех месяцев в четверг, не отреагировав на данные, указавшие на неожиданное замедление инфляции в еврозоне, в то время как большинство других валют отыграли часть потерь к доллару на фоне паузы в ралли американской нацвалюты.

Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,2 процента в годовом исчислении в апреле против 1,3 процента в марте, а базовая инфляция снизилась еще существеннее, поставив под сомнение планы Европейского центрального банка о сворачивании мер стимулирования.

Ралли доллара приостановилось после того, как итоги заседания Федрезерва США не изменили прогнозы рынка в отношении дальнейшего повышения ставок в текущем году.

Евро снизился после данных об инфляции, но отыграл потери и к 14.34 МСК поднялся на 0,22 процента до $1,9976. Единая европейская валюта также укрепилась к фунту стерлингов и иене.

Федрезерв в среду ожидаемо сохранил ключевую ставку в диапазоне 1,50-1,75 процента годовых и выразил уверенность в том, что недавнее ускорение инфляции, приблизившейся к ориентиру центробанка в 2 процента, будет устойчивым.

Индекс доллара подрос на 0,03 процента до 92,537.

Канадский и австралийский доллары также восстановились к доллару США и выросли на 0,34 и 0,45 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »