Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Евро отошел от 4-месячного минимума вопреки данным о замедлении инфляции

- -
Аа +

Евро отошел от минимума четырех месяцев в четверг, не отреагировав на данные, указавшие на неожиданное замедление инфляции в еврозоне, в то время как большинство других валют отыграли часть потерь к доллару на фоне паузы в ралли американской нацвалюты.

Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,2 процента в годовом исчислении в апреле против 1,3 процента в марте, а базовая инфляция снизилась еще существеннее, поставив под сомнение планы Европейского центрального банка о сворачивании мер стимулирования.

Ралли доллара приостановилось после того, как итоги заседания Федрезерва США не изменили прогнозы рынка в отношении дальнейшего повышения ставок в текущем году.

Евро снизился после данных об инфляции, но отыграл потери и к 14.34 МСК поднялся на 0,22 процента до $1,9976. Единая европейская валюта также укрепилась к фунту стерлингов и иене.

Федрезерв в среду ожидаемо сохранил ключевую ставку в диапазоне 1,50-1,75 процента годовых и выразил уверенность в том, что недавнее ускорение инфляции, приблизившейся к ориентиру центробанка в 2 процента, будет устойчивым.

Индекс доллара подрос на 0,03 процента до 92,537.

Канадский и австралийский доллары также восстановились к доллару США и выросли на 0,34 и 0,45 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Страны ЕС начинают смягчать карантин Страны ЕС начинают смягчать карантин Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что месяца жестких ограничений должно быть достаточно. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]