Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Евро отошел от 4-месячного минимума вопреки данным о замедлении инфляции

- -
Аа +

Евро отошел от минимума четырех месяцев в четверг, не отреагировав на данные, указавшие на неожиданное замедление инфляции в еврозоне, в то время как большинство других валют отыграли часть потерь к доллару на фоне паузы в ралли американской нацвалюты.

Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,2 процента в годовом исчислении в апреле против 1,3 процента в марте, а базовая инфляция снизилась еще существеннее, поставив под сомнение планы Европейского центрального банка о сворачивании мер стимулирования.

Ралли доллара приостановилось после того, как итоги заседания Федрезерва США не изменили прогнозы рынка в отношении дальнейшего повышения ставок в текущем году.

Евро снизился после данных об инфляции, но отыграл потери и к 14.34 МСК поднялся на 0,22 процента до $1,9976. Единая европейская валюта также укрепилась к фунту стерлингов и иене.

Федрезерв в среду ожидаемо сохранил ключевую ставку в диапазоне 1,50-1,75 процента годовых и выразил уверенность в том, что недавнее ускорение инфляции, приблизившейся к ориентиру центробанка в 2 процента, будет устойчивым.

Индекс доллара подрос на 0,03 процента до 92,537.

Канадский и австралийский доллары также восстановились к доллару США и выросли на 0,34 и 0,45 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]