При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро слабо изменяется по отношению к доллару в отсутствие значимых факторов в понедельник, в то время как торговые площадки в Европе и часть в Азии закрыты в связи с пасхальными праздниками, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.29 мск курс евро к доллару опускался до 1,1242 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1246 доллара за евро. При этом ранее в ходе торгов показатель рос до 1,1248. Курс доллара к иене рос до 111,94 иены со 111,91 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,09%, до 97,39 пункта.
В понедельник на валютном рынке отмечается слабая динамика на фоне сниженного объема торгов, поскольку ряд мировых рынков не работают с пятницы на фоне пасхальных выходных.
В отношении курса евро к доллару старший валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что трейдеры в основном уже отыграли замедление роста экономики еврозоны, и вряд ли курс евро будет дальше снижаться, поэтому "доллару будет трудно укрепиться".
В центре внимания инвесторов в понедельник окажется статистика в США. Национальная ассоциация риелторов (National Association of Realtors, NAR) позднее сообщит данные по продажам жилья на вторичном рынке США в марте. По прогнозам аналитиков, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в отчетном месяце уменьшилось на 2,3% по сравнению с показателем февраля — до 5,31 миллиона.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение