Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Евро корректируется к доллару после падения накануне

- -
Аа +

Курс евро к доллару США поднимается сегодня после обвала на 0,7% во вторник на сильных данных о продажах новостроек в США, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно накануне, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным повышением показателя за 24 года и существенно превзошло средний прогноз рынка.

В результате инвесторы повысили свою оценку шансов подъема ставки на июньском заседании Федеральной резервной системы (ФРС) до 34%, в июле - до 54%.

Во вторник глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харпер заявил, что если статданные не ухудшатся, два или даже три повышения ставки в текущем году будут оправданными.

По состоянию на 9:22 мск евро вырос до $1,1155 по сравнению с $1,1140 по итогам предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены стабилен и торгуется к этому времени на уровне 110 иены по сравнению со 109,99 иены накануне. Евро в паре с японской нацвалютой вырос до 122,68 иены против 122,54 иены по итогам вторника.

Фунт стерлингов утром в среду дешевеет к доллару и евро после скачка на 1% и 1,7%, соответственно, во вторник, когда результаты последнего опроса общественного мнения показатели, что все больше британцев склоняются к тому, чтобы их страна осталась членом Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »