Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Евро корректируется к доллару после падения накануне

Аа +
- -

Курс евро к доллару США поднимается сегодня после обвала на 0,7% во вторник на сильных данных о продажах новостроек в США, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно накануне, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным повышением показателя за 24 года и существенно превзошло средний прогноз рынка.

В результате инвесторы повысили свою оценку шансов подъема ставки на июньском заседании Федеральной резервной системы (ФРС) до 34%, в июле - до 54%.

Во вторник глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харпер заявил, что если статданные не ухудшатся, два или даже три повышения ставки в текущем году будут оправданными.

По состоянию на 9:22 мск евро вырос до $1,1155 по сравнению с $1,1140 по итогам предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены стабилен и торгуется к этому времени на уровне 110 иены по сравнению со 109,99 иены накануне. Евро в паре с японской нацвалютой вырос до 122,68 иены против 122,54 иены по итогам вторника.

Фунт стерлингов утром в среду дешевеет к доллару и евро после скачка на 1% и 1,7%, соответственно, во вторник, когда результаты последнего опроса общественного мнения показатели, что все больше британцев склоняются к тому, чтобы их страна осталась членом Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »