Среда, 21.10.2020
×
Восстановление будет W-образным. Выборы в США: дебаты Трампа и Байдена. IT-бизнес возвращает позиции

Евро корректируется к доллару после падения накануне

- -
Аа +

Курс евро к доллару США поднимается сегодня после обвала на 0,7% во вторник на сильных данных о продажах новостроек в США, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно накануне, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным повышением показателя за 24 года и существенно превзошло средний прогноз рынка.

В результате инвесторы повысили свою оценку шансов подъема ставки на июньском заседании Федеральной резервной системы (ФРС) до 34%, в июле - до 54%.

Во вторник глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харпер заявил, что если статданные не ухудшатся, два или даже три повышения ставки в текущем году будут оправданными.

По состоянию на 9:22 мск евро вырос до $1,1155 по сравнению с $1,1140 по итогам предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены стабилен и торгуется к этому времени на уровне 110 иены по сравнению со 109,99 иены накануне. Евро в паре с японской нацвалютой вырос до 122,68 иены против 122,54 иены по итогам вторника.

Фунт стерлингов утром в среду дешевеет к доллару и евро после скачка на 1% и 1,7%, соответственно, во вторник, когда результаты последнего опроса общественного мнения показатели, что все больше британцев склоняются к тому, чтобы их страна осталась членом Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »