Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Евро колеблется к доллару на неопределенных перспективах экономики еврозоны

- -
Аа +

Курс евро слабо колеблется по отношению к доллару в понедельник днем на фоне неопределенных перспектив экономики еврозоны в свете опасений, связанных с вакцинацией и распространением коронавируса в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.04 мск курс евро к доллару снижался до 1,1902 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1903 доллара, ранее в ходе торгов показатель повышался о 1,1906 доллара. Курс доллара к иене снижался до 108,67 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,87 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,07%, до 91,98 пункта.

Трейдеров беспокоит неопределенная ситуация с вакцинацией от коронавируса в Европе, в результате чего распространение вируса в регионе может продолжиться и привести к продлению карантинных ограничений. Это в свою очередь может негативно отразиться на всей экономике региона.

Ранее в марте Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что расследует инциденты с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения. Ряд стран Европы приостановили использование вакцины AstraZeneca. Однако на прошлой неделе EMA выступило с рекомендацией продолжать использование препарата, после чего ряд стран возобновил вакцинацию им.

"Новая вспышка COVID-19 в большинстве стран-членов еврозоны, возможно, приведет к отсрочке ослабления карантинных ограничений на месяц, до второй половины апреля, и, таким образом, затронет восстановление экономики регионе", - полагает главный экономист Berenberg Хольгер Шмидинг (Holger Schmieding), мнение которого приводит газета Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »