Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Евро дорожает к доллару в рамках коррекции

- -
Аа +

Курс европейской валюты к американской в пятницу корректируется вверх после снижения на итогах июньского заседания Европейского центрально банка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.31 мск курс доллара к иене опускался до 108,63 иены со 108,87 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1156 с 1,1153 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,06%, до 95,49 пункта.

По итогам очередного заседания ЕЦБ принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

В то же время, в ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что регулятор повысил прогноз по инфляции в еврозоне в текущем году до 0,2% с ранее прогнозировавшихся 0,1%, а также прогноз по росту ВВП еврозоны в 2016 году до 1,6% с 1,4%. При этом прогнозируемый рост потребительских цен будет ниже целевого показателя регулятора до 2018 года, а значит ЕЦБ может продолжить программу выкупа гособлигаций и после 2017 года, сказал агентству MarketWatch валютный эксперт по рынкам по G-10 Валентин Маринов (Valentin Marinov). Это привело к снижению курса евро к доллару в четверг.

Инвесторы также ожидают публикации в пятницу статистики по рынку труда США. Безработица в стране в мае, по прогнозам аналитиков, снизилась до 4,9% с апрельского уровня в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, по их мнению, увеличилось на 164 тысячи. Почасовая зарплата в месячном выражении, как ожидается, выросла на 0,2%. Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США. В случае, если данные окажутся сильными, американский регулятор может начать ужесточение монетарной политики страны уже на заседании в июне или в июле. Это, в свою очередь, приведет к укреплению американской валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]