При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро растет по отношению к доллару в понедельник днем на фоне ослабления опасений за мировую экономику, что поддерживает спрос на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.42 мск курс евро к доллару рос до 1,1756 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1718 доллара за евро, курс доллара к иене опускался до 105,36 иены со 105,40 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,27%, до 93,43 пункта.
Сразу несколько факторов в понедельник поддерживают спрос на рисковые активы, к которым относится и евро. Так, сохраняются надежды инвесторов на то, что власти США, которые являются крупнейшей мировой экономикой, придут к соглашению по вопросу выделения нового пакета финансовой помощи стране в свете пандемии коронавируса.
Кроме того, трейдеры обратили внимание на статистику из Китая, который является второй по величине мировой экономикой. Хотя данные по ВВП за третий квартал оказались ниже ожиданий, эксперты считают озвученный рост на 4,9% в годовом выражении хорошим и отмечают, что Китай является единственной крупной мировой экономикой, которая показала рост за первые девять месяцев года - он составил 0,7% в годовом выражении.
Также инвесторы продолжают оценивать ситуацию с распространением коронавируса в Европе и его влияние на экономику региона. Рыночный стратег Axi Стивен Иннес (Stephen Innes), мнение которого приводит агентство Франс Пресс, полагает, что экономические сложности, вероятно, будут не такими серьезными, как в начале этого года. "Масштабы нынешних ограничений в передвижениях в Европе далеки от тех, которые привели к внезапной остановке мировой экономики", - написал эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение