При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро растет к доллару в пятницу днем после того, как оказавшаяся лучше прогнозов статистика по промышленному производству из еврозоны помогла ослабить опасения инвесторов за состояние экономики региона, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.45 курс евро к доллару рос до 1,1307 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,125 доллара за евро, курс доллара к иене поднимался до 111,92 иены за доллар со 111,65 иен. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,3%, до 96,89 пункта.
Участники торгов обратили внимание на данные европейского статистического агентства Евростат, согласно которым объем промышленного производства в еврозоне в феврале опустился на 0,2% в месячном выражении и на 0,3% в годовом. Аналитики ожидали более серьезного снижения показателя: на 0,5% к январю и на 1% — в годовом исчислении.
Валютный стратег Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что курс единой европейской валюты будет сохранять положительную динамику. "Неудивительно, что евро способен быстро реагировать на потенциально положительные факторы, учитывая, что фундаментальные показатели экономики еврозоны демонстрируют признаки улучшения", — сказал эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение