При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США к евро незначительно снижается в понедельник после резкого скачка в пятницу на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, повысивших ожидания скорого подъема базовой процентной ставки американским ЦБ.
Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу, Дж.Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными.
Тон выступления Дж.Йеллен "был ястребиным, чего мы и ждали", отмечают эксперты BNP Paribas.
Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.
Курс евро к доллару США на торгах по состоянию на 9:00 мск вырос до $1,1206 по сравнению с $1,1198 на закрытие предыдущей сессии. В пятницу европейская валютаподешевела на 0,8% относительно доллара.
Иена продолжает дешеветь на заявлении главы Банка Японии Харухико Куроды о готовности Центробанка продолжать смягчение кредитно-денежной политики для достижения целевого показателя инфляции.
По словам Х.Куроды, у Банка Японии "есть возможность для дальнейшего смягчения политики", и он "без колебаний" примет необходимые меры.
Стоимость доллара относительно иены увеличилась в понедельник к 9:00 мск до 102,33 иены против 101,84 иены на закрытие предыдущей сессии. Евро поднялся до 114,61 иены по сравнению с 114,03 иены по итогам торгов 26 августа.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение