Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Евро дорожает к доллару и иене

- -
Аа +

Курс доллара США к евро незначительно снижается в понедельник после резкого скачка в пятницу на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, повысивших ожидания скорого подъема базовой процентной ставки американским ЦБ.

Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу, Дж.Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными.

Тон выступления Дж.Йеллен "был ястребиным, чего мы и ждали", отмечают эксперты BNP Paribas.

Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.

Курс евро к доллару США на торгах по состоянию на 9:00 мск вырос до $1,1206 по сравнению с $1,1198 на закрытие предыдущей сессии. В пятницу европейская валютаподешевела на 0,8% относительно доллара.

Иена продолжает дешеветь на заявлении главы Банка Японии Харухико Куроды о готовности Центробанка продолжать смягчение кредитно-денежной политики для достижения целевого показателя инфляции.

По словам Х.Куроды, у Банка Японии "есть возможность для дальнейшего смягчения политики", и он "без колебаний" примет необходимые меры.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась в понедельник к 9:00 мск до 102,33 иены против 101,84 иены на закрытие предыдущей сессии. Евро поднялся до 114,61 иены по сравнению с 114,03 иены по итогам торгов 26 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]