Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Евро дешевеет к доллару после двухдневного роста

- -
Аа +

Курс евро снижается по отношению к доллару в понедельник в рамках коррекции после роста на протяжении двух торговых сессий подряд в конце предыдущей недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.38 мск курс евро опускался до 1,0916 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0935 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 108 иен за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,46 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,08%, до 99,59 пункта.

В понедельник трейдеры фиксируют прибыль после того, как за две предыдущие торговые сессии европейская валюта подорожала к американской более чем на 0,7% на внутренних новостях.

Еврогруппа (совет министров финансов стран еврозоны, который собрался с участием министров всех остальных стран ЕС) после длительных переговоров в ночь на пятницу приняла пакет поддержки экономики Евросоюза на фоне распространения COVID-19. Его размер - около 500 миллиардов евро, однако по большей части он состоит из ранее объявленных инструментов.

В понедельник также отмечается рост курса иены к доллару - поддержку более надежной японской валюте оказывают сохраняющиеся опасения относительно перспектив мировой экономики в свете продолжающегося распространения коронавируса в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »