При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евро дешевеет к доллару в пятницу днем на фоне худшей, чем ожидалось, макроэкономической статистики из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.36 мск курс евро к доллару снижался до 1,1816 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1859 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 105,61 иены за доллар с 105,79 иены накануне. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,22%, до 93 пунктов.
В пятницу снижению курса европейской валюты способствовали макроэкономические данные из стран еврозоны, свидетельствующие о замедлении восстановления экономики.
Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в августе опустился до 51,6 пункта с 54,9 пункта в июле, сообщила исследовательская организация Markit Economics. Аналитики ожидали сохранения показателя на отметке июля.
При этом на курс доллара, который дешевеет в паре с иеной, оказывает давление неуверенность инвесторов в перспективах восстановления экономики США, особенно после того, как данные, опубликованные в четверг показали, что число первичных заявок на пособие по безработице снова превысило показатель в 1 миллион.
Валютный аналитик Commerzbank Ульрих Лёйхтманн (Ulrich Leuchtmann), которого цитирует агентство Рейтер, отмечает, что неуверенность в отношении доллара подрывает его репутацию в качестве безопасного убежища. "Пока рынок считает доллар валютой с чрезмерно высоким риском, его устойчивое восстановление остается маловероятным", - добавил он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение