Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Евразийский банк развития проинвестирует проекты на $1 млрд

- -
Аа +

До конца 2017 года Евразийский банк развития профинансирует 58 проектов на постсоветском пространстве. Объем текущего инвестпортфеля — $2 млрд. Как пояснили «Газете.Ru» в банке, на рассмотрении в ЕАБР находятся новые проекты, в основном в сфере инфраструктуры, на сумму $1,1 млрд.

Ключевые проекты, в которые инвестирует и соинвестирует банк: модернизация и строительство третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС (Казахстан) — $376 млн, строительство Тихвинского вагоностроительного завода в России — $131 млн, реконструкция аэропорта Пулково — $84 млн, строительство Западного скоростного диаметра — $156 млн, строительство прокатного стана на Белорусском металлургическом заводе — $137 млн.

Почти 40% инвестпортфеля банка приходится на Казахстан, 23% — на Белоруссию. В России за счет средств банка реализуются проекты, доля которых в совокупном инвестпортфеле не превышает 33,5%. В отраслевой структуре инвестпортфеля треть составляет энергетика, около 20% — транспорт, на машиностроение и финансовый сектор приходится по 11%, на проекты в сфере АПК — 2,5%.

ЕАБР был создан в 2006 году странами — участницами Евразийского экономического союза, Россией и Казахстаном. На текущий момент государствами — участниками банка помимо его основателей являются Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]