Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Evraz пока не планирует выплату дивидендов

Аа +
- -

Evraz собирается снизить соотношение чистого долга к EBITDA до уровня ниже 3 к концу первого полугодия 2017 года, однако выплата дивидендов пока не планируется, сообщил в ходе телефонной конференции президент компании Александр Фролов.

"Мы уверены, что к концу первого полугодия соотношение чистого долга к EBITDA будет ниже 3, но, мне кажется, о дивидендах говорить рано", - уточнил он.

По итогам 2016 году соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,1.

Текущая дивидендная политика компании предусматривает выплату дивидендов при условии достижения соотношения чистого долга к показателю EBITDA менее 3 за последние 12 месяцев . Совет директоров также может принять решение о выплате спецдивидендов по результатам продажи активов.

Компания не выплачивала дивиденды в 2015 году. По итогам 2014 года Evraz вместо выплаты дивидендов провел buy back (обратный выкуп своих акции) на 375 млн долларов. Последний раз Evraz выплачивал спецдивиденды по итогам 2-го полугодия 2013 года в размере 90,4 млн долларов за счет продажи завода в Чехии.

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (63,79% голосующих акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,03% Evraz), Александр Абрамов (21,38%), президент Evraz Александр Фролов (10,68%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,09%). Акционерами Evraz также являются структуры бывших владельцев "Распадской" Геннадия Козового и Александра Вагина, которым принадлежит 5,9% и 5,84% голосующих акций Evraz, соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »