Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Evraz пока не планирует выплату дивидендов

- -
Аа +

Evraz собирается снизить соотношение чистого долга к EBITDA до уровня ниже 3 к концу первого полугодия 2017 года, однако выплата дивидендов пока не планируется, сообщил в ходе телефонной конференции президент компании Александр Фролов.

"Мы уверены, что к концу первого полугодия соотношение чистого долга к EBITDA будет ниже 3, но, мне кажется, о дивидендах говорить рано", - уточнил он.

По итогам 2016 году соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,1.

Текущая дивидендная политика компании предусматривает выплату дивидендов при условии достижения соотношения чистого долга к показателю EBITDA менее 3 за последние 12 месяцев . Совет директоров также может принять решение о выплате спецдивидендов по результатам продажи активов.

Компания не выплачивала дивиденды в 2015 году. По итогам 2014 года Evraz вместо выплаты дивидендов провел buy back (обратный выкуп своих акции) на 375 млн долларов. Последний раз Evraz выплачивал спецдивиденды по итогам 2-го полугодия 2013 года в размере 90,4 млн долларов за счет продажи завода в Чехии.

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (63,79% голосующих акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,03% Evraz), Александр Абрамов (21,38%), президент Evraz Александр Фролов (10,68%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,09%). Акционерами Evraz также являются структуры бывших владельцев "Распадской" Геннадия Козового и Александра Вагина, которым принадлежит 5,9% и 5,84% голосующих акций Evraz, соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »