При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Etsy - P2P сайт электронной коммерции, специализирующийся на изделиях ручной работы, представил очередной великолепный финансовый отчет. По итогам IV квартала выручка выросла на 128,7%, до $637,6 млн, что, к тому же, оказалось на $101 млн больше, чем ожидали на Уолл-стрит. Общий объем продаж на платформе увеличился на 118%, а число активных покупателей - на 77%.
Менеджмент ожидает хороших цифр и в I квартале 2021 года: по предварительным расчетам, выручка должна вырасти на 125-135% по сравнению с аналогичным кварталом 2020 года, до $513-536 млн. Эти значения гораздо выше консенсуса в $376 млн. Скорректированная рентабельность EBITDA ожидается в диапазоне 32-34%. Таким образом, менеджмент прекрасно справляется не только с задачей по увеличению не только доходов, но и активно наращивает маржу.
Причем происходит это на фоне снижения зависимости от продаж защитных масок. Во II квартале на долю масок приходилось 14% общих продаж, в III квартале - 11%, а в IV - 4%. Напомним, участники рынка беспокоились, что высокие темпы роста выручки Etsy были связаны в первую очередь с пандемией, которая создала высокий спрос на защитные средства. Как мы видим эти опасения не оправдались: компания явно смогла удержать людей на своей платфо. Нормализация обстановки на рынке должна позволить ETSY в полной мере отыграть позитивные данные и продолжить восходящее движение.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение