Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

ЕЦБ взялся за проблемные кредиты в Европе

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) во вторник попытался снизить накал конфликта с европейскими и итальянскими властями по поводу его планов по борьбе с проблемными кредитами, открывая двери для работы с другими учреждениями и адаптируя свой подход к каждому отдельному банку, пишет Reuters.

ЕЦБ подвергся жесткой критике за установление общих правил в отношении того, сколько денег банки должны выделить для новых невыплаченных кредитов. Это связано с необходимостью снизить объем проблемной задолженности, которая сейчас превышает целевой уровень, составляя около 900 млрд евро.

Критики, в том числе итальянский министр экономики Пьер Карло Падоан и итальянский глава Европейского парламента Антонио Таяни, опасаются, что новые правила заставят банки сократить кредитование или приведут к необходимости увеличения капитала.

Они также говорят, что указания ЕЦБ посягают на прерогативы Европейского парламента и не учитывают страны, такие как Италия, где правосудие довольно медленное, а экономическое восстановление кажется относительно хрупким.

Но глава ЕЦБ Марио Драги призвал регулирующие, надзорные органы и национальные власти приложить "совместные усилия". Драги, итальянец по национальности, заявил на конференции ЕЦБ, что самая главная проблема банковской системы Европы на данный момент - проблемные кредиты.

"Поэтому нам необходимы совместные усилия банков, надзорных органов, регулирующих органов и национальных органов власти для решения этой проблемы в упорядоченном порядке", - сказал Драги.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сказал в понедельник, что между министрами финансов еврозоны "общее соглашение" о подходе ЕЦБ.

Но итальянский министр Падоан выразил несогласие, заявив во вторник, что план вышел "за пределы контроля", установленного для ЕЦБ, и призвал к "разумному методу и временным рамкам", которые не создают "новой хрупкости".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »