Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

ЕЦБ взялся за проблемные кредиты в Европе

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) во вторник попытался снизить накал конфликта с европейскими и итальянскими властями по поводу его планов по борьбе с проблемными кредитами, открывая двери для работы с другими учреждениями и адаптируя свой подход к каждому отдельному банку, пишет Reuters.

ЕЦБ подвергся жесткой критике за установление общих правил в отношении того, сколько денег банки должны выделить для новых невыплаченных кредитов. Это связано с необходимостью снизить объем проблемной задолженности, которая сейчас превышает целевой уровень, составляя около 900 млрд евро.

Критики, в том числе итальянский министр экономики Пьер Карло Падоан и итальянский глава Европейского парламента Антонио Таяни, опасаются, что новые правила заставят банки сократить кредитование или приведут к необходимости увеличения капитала.

Они также говорят, что указания ЕЦБ посягают на прерогативы Европейского парламента и не учитывают страны, такие как Италия, где правосудие довольно медленное, а экономическое восстановление кажется относительно хрупким.

Но глава ЕЦБ Марио Драги призвал регулирующие, надзорные органы и национальные власти приложить "совместные усилия". Драги, итальянец по национальности, заявил на конференции ЕЦБ, что самая главная проблема банковской системы Европы на данный момент - проблемные кредиты.

"Поэтому нам необходимы совместные усилия банков, надзорных органов, регулирующих органов и национальных органов власти для решения этой проблемы в упорядоченном порядке", - сказал Драги.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сказал в понедельник, что между министрами финансов еврозоны "общее соглашение" о подходе ЕЦБ.

Но итальянский министр Падоан выразил несогласие, заявив во вторник, что план вышел "за пределы контроля", установленного для ЕЦБ, и призвал к "разумному методу и временным рамкам", которые не создают "новой хрупкости".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]