Пятница, 06.12.2019
×
Выступление Анатолия Аксакова. Парламентские слушания от 05.12.2019

ЕЦБ все еще может повысить ставку в 2019 году

- -
Аа +

Рост ВВП еврозоны оказался слабее, чем предполагалось ранее, однако прогноз его динамики, обозначенный Европейским центробанком в декабре, остается актуальным и повышение ставки в 2019 году все еще возможно, сказал в пятницу член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны.

По словам Новотны, регулятор вряд ли примет какие-либо решения о существенном изменении политики на заседании 24 января.

“Мы понимали, что риски есть, но (изложенный в декабре) базовый сценарий все еще актуален”, - сказал он журналистам.

“На январском заседании большого количества новых данных у нас не будет. А поскольку мы отталкиваемся от данных, я не жду существенных изменений (политики) на заседании в январе”.

В ответ на вопрос о том, считает ли он возможным повышение ставки в текущем году, несмотря на то, что рынок теперь не ждет подъема стоимости заимствований до 2020 года, Новотны сказал: “Я могу себе это представить”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2019 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2019 года Российский рынок акций оказался самым доходным в мире. Брокеры заявили о притоке на биржу россиян с небольшими сбережениями. Власти планируют привлечь 1 триллион рублей россиян на добровольную накопительную пенсию. Центробанк зачищает отрасли негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Две трети частных инвесторов считают инвестиции в золото гарантией защиты сбережений. Эксперты нашли среди россиян миллион потенциальных банкротов. Криптовалюты объявят вне закона. МВД разрабатывает технологию арестов криптоактивов россиян. Через год после зачистки - что происходит с отраслью форекс в России. Стин Якобсен: «Наша цель не оказаться правыми, а представить, что могло бы потрясти мир» Стин Якобсен: «Наша цель не оказаться правыми, а представить, что могло бы потрясти мир» Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что ждёт мировую экономику в наступающем десятилетии, что нужно сделать России, чтобы добиться роста ВВП в 3,5% и каковы планы Saxo Bank в отношении «Шокирующих предсказаний».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]