Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

ЕЦБ согласовал переход Украине доли в латвийском Приватбанке

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) согласовал переход в собственность украинского государства доли в латвийском Приватбанке, говорится в сообщении министерства финансов Украины в среду.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка.

"Приобретение квалифицированного участия является результатом покупки государством Украина ПАО КБ "Приватбанк" (Украина), который является самым большим прямым акционером в АО "Приватбанк" (Латвия) с долей 46,54%", - говорится в сообщении министерства.

Указано, что Комиссия рынка финансов и капитала Латвии и ЕЦБ провели оценку соответствия украинского Приватбанка необходимым критериям. "По результатам этой оценки ЕЦБ было принято решение о предоставлении согласия на приобретение государством Украина в лице министерства финансов квалифицированного участия в АО "Приватбанк" (Латвия)", - сообщили в минфине.

Министерство финансов Украины ранее также опубликовало на своем сайте письмо от декабря 2016 года к правительству от бывших владельцев Приватбанка - Коломойского и Геннадия Боголюбова - с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение о его дальнейшей капитализации.

Обратившись к правительству, бывшие акционеры взяли на себя обязательства содействовать процессу национализации банка и провести реструктуризацию кредитного портфеля для покрытия убытков государства, срок реструктуризации истек 1 июля 2017 года. Но Нацбанк Украины (ЦБ) ранее уже заявлял, что бывшие владельцы Приватбанка не выполнили взятые на себя до 1 июля обязательства по реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »