Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЕЦБ согласовал переход Украине доли в латвийском Приватбанке

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) согласовал переход в собственность украинского государства доли в латвийском Приватбанке, говорится в сообщении министерства финансов Украины в среду.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка.

"Приобретение квалифицированного участия является результатом покупки государством Украина ПАО КБ "Приватбанк" (Украина), который является самым большим прямым акционером в АО "Приватбанк" (Латвия) с долей 46,54%", - говорится в сообщении министерства.

Указано, что Комиссия рынка финансов и капитала Латвии и ЕЦБ провели оценку соответствия украинского Приватбанка необходимым критериям. "По результатам этой оценки ЕЦБ было принято решение о предоставлении согласия на приобретение государством Украина в лице министерства финансов квалифицированного участия в АО "Приватбанк" (Латвия)", - сообщили в минфине.

Министерство финансов Украины ранее также опубликовало на своем сайте письмо от декабря 2016 года к правительству от бывших владельцев Приватбанка - Коломойского и Геннадия Боголюбова - с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение о его дальнейшей капитализации.

Обратившись к правительству, бывшие акционеры взяли на себя обязательства содействовать процессу национализации банка и провести реструктуризацию кредитного портфеля для покрытия убытков государства, срок реструктуризации истек 1 июля 2017 года. Но Нацбанк Украины (ЦБ) ранее уже заявлял, что бывшие владельцы Приватбанка не выполнили взятые на себя до 1 июля обязательства по реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]