Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

ЕЦБ согласовал переход Украине доли в латвийском Приватбанке

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) согласовал переход в собственность украинского государства доли в латвийском Приватбанке, говорится в сообщении министерства финансов Украины в среду.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка.

"Приобретение квалифицированного участия является результатом покупки государством Украина ПАО КБ "Приватбанк" (Украина), который является самым большим прямым акционером в АО "Приватбанк" (Латвия) с долей 46,54%", - говорится в сообщении министерства.

Указано, что Комиссия рынка финансов и капитала Латвии и ЕЦБ провели оценку соответствия украинского Приватбанка необходимым критериям. "По результатам этой оценки ЕЦБ было принято решение о предоставлении согласия на приобретение государством Украина в лице министерства финансов квалифицированного участия в АО "Приватбанк" (Латвия)", - сообщили в минфине.

Министерство финансов Украины ранее также опубликовало на своем сайте письмо от декабря 2016 года к правительству от бывших владельцев Приватбанка - Коломойского и Геннадия Боголюбова - с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение о его дальнейшей капитализации.

Обратившись к правительству, бывшие акционеры взяли на себя обязательства содействовать процессу национализации банка и провести реструктуризацию кредитного портфеля для покрытия убытков государства, срок реструктуризации истек 1 июля 2017 года. Но Нацбанк Украины (ЦБ) ранее уже заявлял, что бывшие владельцы Приватбанка не выполнили взятые на себя до 1 июля обязательства по реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »