Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЕЦБ согласовал переход Украине доли в латвийском Приватбанке

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) согласовал переход в собственность украинского государства доли в латвийском Приватбанке, говорится в сообщении министерства финансов Украины в среду.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка.

"Приобретение квалифицированного участия является результатом покупки государством Украина ПАО КБ "Приватбанк" (Украина), который является самым большим прямым акционером в АО "Приватбанк" (Латвия) с долей 46,54%", - говорится в сообщении министерства.

Указано, что Комиссия рынка финансов и капитала Латвии и ЕЦБ провели оценку соответствия украинского Приватбанка необходимым критериям. "По результатам этой оценки ЕЦБ было принято решение о предоставлении согласия на приобретение государством Украина в лице министерства финансов квалифицированного участия в АО "Приватбанк" (Латвия)", - сообщили в минфине.

Министерство финансов Украины ранее также опубликовало на своем сайте письмо от декабря 2016 года к правительству от бывших владельцев Приватбанка - Коломойского и Геннадия Боголюбова - с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение о его дальнейшей капитализации.

Обратившись к правительству, бывшие акционеры взяли на себя обязательства содействовать процессу национализации банка и провести реструктуризацию кредитного портфеля для покрытия убытков государства, срок реструктуризации истек 1 июля 2017 года. Но Нацбанк Украины (ЦБ) ранее уже заявлял, что бывшие владельцы Приватбанка не выполнили взятые на себя до 1 июля обязательства по реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]