Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

ЕЦБ: потребности банка Monte Paschi di Siena в капитале - 8,8 млрд евро

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оценил потребности итальянской кредитно-финансовой организации Banca Monte dei Paschi di Siena SpA в 8,8 млрд евро, говорится в сообщении Monte dei Paschi.

Проблемный итальянский банк получил от ЕЦБ два письма через министерство финансов Италии с расчетами, основанными на результатах стресс-тестирования 2016 года.

ЕЦБ отмечает ухудшение ликвидности Monte dei Paschi в декабре, но пока считает банк платежеспособным, поскольку он выполняет требования к достаточности капитала Tier 2.

В пятницу правительство Италии объявило о готовности предоставить банковской отрасли господдержку в размере до 20 млрд евро.

Сегодня итальянское издание Il Sole 24 Ore пишет, что вливания в Monte dei Paschi в рамках этой программы составят 6,3 млрд евро.

Планируемая правительством Италии программа помощи банку Monte dei Paschi требует тщательного изучения, чтобы обеспечить долгосрочную стабильность банка без нарушения правил Евросоюза о господдержке, заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

На прошлой неделе план рекапитализации Monte dei Paschi на сумму 5 млрд евро провалился, поскольку банку не удалось найти ключевого инвестора. Кроме того, банк не может привлечь достаточно средств за счет обмена облигаций на акции: по оценкам экспертов, объем такого свопа составит около 1,7 млрд евро, что намного ниже запланированного показателя.

Monte dei Paschi, основанный в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства, в настоящее время является старейшим действующим банком мира. С начала года его капитализация рухнула на 88% - до 442 млн евро, тогда как акции большинства крупнейших банков Италии подешевели наполовину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »