При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Замедление экономики еврозоны пока не вызывает большого беспокойства и не должно поменять планы Европейского центрального банка относительно завершения программы скупки активов до конца 2018 года, сказал член правления регулятора Бенуа Кёр в интервью немецкой газете Die Zeit.
Представители центробанка пытаются понять, что стало источником замедления экономики, и спорят о том, стоит ли ЕЦБ поменять курс политики, поскольку экономический рост, вероятно, окажется, ниже прогнозов регулятора.
“В конце прошлого года я говорил, что не ожидаю, что нашу программу скупки активов будет необходимо снова продлевать. Я не вижу причин менять свою точку зрения”, - приводит газета слова Кёра.
“Мы рассчитываем, что экономический подъем продолжится, и мы все более уверены в том, что инфляция приблизится к нашей цели - чуть ниже, но вблизи 2 процентов”, - сказал он.
Кёр добавил, что пока не принято решение о том, каким образом следует завершить программу скупки облигаций объемом 2,55 триллиона евро. Члены ЕЦБ обсуждают несколько сценариев, в частности постепенное сворачивание в течение нескольких месяцев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение