Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЕЦБ по-прежнему готовится завершить скупку активов до конца года

- -
Аа +

Замедление экономики еврозоны пока не вызывает большого беспокойства и не должно поменять планы Европейского центрального банка относительно завершения программы скупки активов до конца 2018 года, сказал член правления регулятора Бенуа Кёр в интервью немецкой газете Die Zeit.

Представители центробанка пытаются понять, что стало источником замедления экономики, и спорят о том, стоит ли ЕЦБ поменять курс политики, поскольку экономический рост, вероятно, окажется, ниже прогнозов регулятора.

“В конце прошлого года я говорил, что не ожидаю, что нашу программу скупки активов будет необходимо снова продлевать. Я не вижу причин менять свою точку зрения”, - приводит газета слова Кёра.

“Мы рассчитываем, что экономический подъем продолжится, и мы все более уверены в том, что инфляция приблизится к нашей цели - чуть ниже, но вблизи 2 процентов”, - сказал он.

Кёр добавил, что пока не принято решение о том, каким образом следует завершить программу скупки облигаций объемом 2,55 триллиона евро. Члены ЕЦБ обсуждают несколько сценариев, в частности постепенное сворачивание в течение нескольких месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]