Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

ЕЦБ начнет выкуп корпоративных бондов 8 июня

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнет выкуп корпоративных облигаций с 8 июня, говорится в сообщении банка. Помимо этого, 22 июня ЦБ запустит программу выдачи долгосрочных целевых кредитов (TLTRO).

Об этих мерах европейский ЦБ объявил по итогам мартовского заседания, когда он произвел масштабные изменения в кредитно-денежной политики, понизив все три основные ставки и увеличив объем ежемесячного выкупа активов до 80 млрд евро.

Внимание рынка направлено на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги, которая начнется в 15:30 мск. Он, как ожидается, объявит о деталях выкупа корпоративных облигаций и проведения TLTRO.

Кроме того, М.Драги обнародует прогнозы для ВВП еврозоны и инфляции и, по мнению экспертов, может впервые за год повысить прогнозы инфляции.

ЕЦБ уже 18 месяцев реализует масштабную программу выкупа облигаций, но инфляция в регионе по-прежнему далека от целевого показателя в 2%. Согласно предварительным данным Статистического управления Евросоюза, потребительские цены в еврозоне в мае снизились на 0,1% в годовом выражении.

Тем временем, ВВП еврозоны в первом квартале 2016 года увеличился на 0,5% в годовом выражении - темпы роста были выше, чем в США или Великобритании. Объем банковского кредитования бизнеса в апреле подскочил до максимального за четыре года уровня, а безработица в еврозоне держится на уровне 10,2%, около минимума за пять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]