Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

ЕЦБ начнет выкуп корпоративных бондов 8 июня

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнет выкуп корпоративных облигаций с 8 июня, говорится в сообщении банка. Помимо этого, 22 июня ЦБ запустит программу выдачи долгосрочных целевых кредитов (TLTRO).

Об этих мерах европейский ЦБ объявил по итогам мартовского заседания, когда он произвел масштабные изменения в кредитно-денежной политики, понизив все три основные ставки и увеличив объем ежемесячного выкупа активов до 80 млрд евро.

Внимание рынка направлено на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги, которая начнется в 15:30 мск. Он, как ожидается, объявит о деталях выкупа корпоративных облигаций и проведения TLTRO.

Кроме того, М.Драги обнародует прогнозы для ВВП еврозоны и инфляции и, по мнению экспертов, может впервые за год повысить прогнозы инфляции.

ЕЦБ уже 18 месяцев реализует масштабную программу выкупа облигаций, но инфляция в регионе по-прежнему далека от целевого показателя в 2%. Согласно предварительным данным Статистического управления Евросоюза, потребительские цены в еврозоне в мае снизились на 0,1% в годовом выражении.

Тем временем, ВВП еврозоны в первом квартале 2016 года увеличился на 0,5% в годовом выражении - темпы роста были выше, чем в США или Великобритании. Объем банковского кредитования бизнеса в апреле подскочил до максимального за четыре года уровня, а безработица в еврозоне держится на уровне 10,2%, около минимума за пять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »