Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

ЕЦБ начал выкуп облигаций Volkswagen, Continental, Orange

Аа +
- -

Европейский центральный банк (ЕЦБ) во второй день после начала покупки корпоративных облигаций приобретал долговые бумаги автоконцерна Volkswagen AG, производителя автокомпонентов Continental и оператора связи Orange, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

ЦБ еврозоны выбрал бонды Volkswagen с погашением в 2019 году.

Как сообщалось, ЕЦБ начал эту программу в среду с бумаг энергетических компаний, включая французскую Engie (бывшая GDF Suez SA) и германскую RWE AG. Также восьмого июня ЕЦБ приобрел облигации Telecom Italia SpA - крупнейшей телефонной компании Италии, самой большой пивоваренной компании мира Anheuser-Busch InBev NV, ведущего инженерного концерна Европы Siemens AG, французского автопроизводителя Renault SA.

Кроме того, в список покупок в среду вошли десятилетние облигации крупнейшего оператора связи в Испании Telefonica SA и итальянского страховщика Assicurazioni Generali SpA.

Как отмечают аналитики, большинство этих компаний имеют рейтинги только инвестиционного уровня, однако главу ЕЦБ Марио Драги и его коллег не остановил тот факт, что у Telecom Italia два рейтинга спекулятивного уровня (Moody's & S&P). Fitch при этом рейтингует Telecom Italia на инвестиционном уровне, таким образом, формально бумаги компании отвечает требованиям ЦБ к приобретаемым бондам.

Включение Telecom Italia в список покупок поможет убедить инвесторов, что ЕЦБ готов на решительные и масштабные меры, которые затронут более слабые сектора рынка, считают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »