Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЕЦБ готов к действию, но нужен более глубокий анализ

- -
Аа +

Европейский центральный банк готов скорректировать все свои инструменты для повышения инфляции, но ему также необходимо изучить ряд более глубоких проблем, которые могут изменить курс его политики, заявил в понедельник глава Банка Финляндии Олли Рен.

На фоне замедления как темпов экономического роста, так и инфляции ЕЦБ заявил, что могут потребоваться дополнительные меры стимулирования, и рынки уже ожидают снижения ставок до новых рекордных минимумов. Некоторые аналитики даже прогнозируют возобновление программы скупки активов, известной как количественное смягчение.

“Совет Управляющих готов исходя из условий скорректировать все свои инструменты, чтобы инфляция продолжала устойчиво двигаться к нашему целевому значению”, - сказал на конференции в Хельсинки Рен, потенциальный преемник главы ЕЦБ Марио Драги.

Он также заявил, что инфляция может колебаться в краткосрочной перспективе в обе стороны, согласившись с недавними комментариями Драги о том, что ЕЦБ может позволить инфляции подняться выше целевого показателя после периода чрезмерно низкого роста цен.

Однако Рен, долгое время выступавший за пересмотр стратегии ЕЦБ, также сказал, что центральные банки теперь работают в новых условиях, которые могут повлиять на динамику инфляции, и это требует более глубокой оценки.

“ЕЦБ, во многом как и другие центральные банки, работает в новой среде, где долгосрочные тенденции, такие как старение населения, снижение долгосрочных процентных ставок и изменение климата, стали ключевыми вопросами политики”, - сказал Рен.

Обосновывая необходимость пересмотра политики, Рен сказал, что со времени проведения последней такой оценки ситуация значительно изменилась, а собственные инструменты ЕЦБ также сильно отличаются, поскольку регулятор теперь в основном полагается на нетрадиционные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »