Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Эстония может создать первую государственную криптовалюту

- -
Аа +

В рамках программы онлайн-резиденства Эстония может провести первое в мире государственное ICO (Initial Coin Offering), предложив участникам программы новую криптовалюту — estcoin. Об этом сообщил управляющий директор программы онлайн-резидентства Каспар Корьюс в своем блоге.

По его словам, инвестирование в новую криптовалюту позволит Эстонии инвестировать в новые технологии и инновации для публичного сектора, начиная с «умных» контрактов и заканчивая искусственным интеллектом. Впоследствии Эстония может стать образцом цифрового общества будущего.

Со временем новую криптовалюту можно будет использовать для оплаты различных товаров и услуг, в том числе и за рубежом, если компании и другие государства одобрят API (программные интерфейсы).

На данный момент проект находится на стадии идеи. В том случае, если estcoin получит поддержку, следующим шагом перед ICO станет создание различного рода технической документации, в которой, в частности, будет описана ценность криптовалюты и как инвестиции в нее будут использованы для создания «цифровой нации».

Эстония стала первой в мире страной, запустившей программу онлайн-резидентства. Программа запущена в 2014 году. Зарегистрированным пользователям, не проживающим в Эстонии, открывается доступ к созданию компаний на территории государства, проведению банковских операций и подписи документов с использованием смарт-карты. На данный момент, по словам Корьюса, в программе участвуют свыше 22 тыс. человек из 138 стран мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »