Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

EssilorLuxottica купит 76,7% GrandVision за 5,5 млрд евро

- -
Аа +

Французско-итальянская EssilorLuxottica объявила о соглашении с Hal Optical Investments (HAL) на продажу 76,72% акций HAL в розничной сети оптик GrandVision и о запуске обязательного публичного предложения оставшихся акций после завершения сделки, сообщает EssilorLuxottica.

"EssilorLuxottica приобретет 76,72% акций в GrandVision по цене покупки за наличные, равной 28 евро за акцию, составляющие примерно 5,5 миллиарда евро", — говорится в релизе компании.

В релизе также отмечается, что сделка поддержана правлением и наблюдательным советом GrandVision и, как ожидается, будет закрыта через 1-2 года. Сделка подлежит многосторонним условиям закрытия, в том числе одобрению регуляторами и процедурам обязательных консультаций.

Благодаря приобретению GrandVision, EssilorLuxottica расширит свою розничную платформу, главным образом в Европе, добавив более 7,2 тысячи магазинов по всему миру, более 37 тысяч сотрудников и 3,7 миллиарда евро ежегодной выручки.

"После создания EssilorLuxottica,… приобретение GrandVision представляет собой реализацию видения, которым я руководствовался для обеспечения роста Luxottica на протяжении всех этих лет. С GrandVision мы сможем развивать нашу розничную сеть, в конечном итоге расширив географию и полностью задействовав наши многоканальные и цифровые платформы. Мы повысим качество продукции, брендов и услуг в магазине на благо всех потребителей и наших оптовых покупателей", — отметил исполнительный председатель EssilorLuxottica Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio).

EssilorLuxottica — французско-итальянская многонациональная корпорация, основанная в 2018 году в результате слияния итальянской Luxottica и французской Essilor. Компания является одной из ведущих групп в области разработки, производства и продвижения офтальмологических линз, оптического оборудования и очков, имеет более 20 премиальных брендов, включая такие, как Oakley, Michael Kors, LensCrafters и Ray-Ban.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »