При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России подготовил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие отнесение зачисленных на эскроу-счета средств дольщиков к средствам целевого финансирования и таким образом изъятие их из базы налога на прибыль организаций.
Как указывается в сопроводительных материалах к проекту федерального закона, опубликованному во вторник на портале проектов нормативных актов, сейчас средства дольщиков, зачисленные на счета эскроу, не могут учитываться в качестве средств целевого финансирования, в связи с чем они учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке. Тогда как средства дольщиков или инвесторов, аккумулированные на счетах застройщиков, относится к средствам целевого финансирования и при начислении налога на прибыль не учитываются.
"Законопроектом предлагается внесение изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах в целях отнесения указанных средств дольщиков к средствам целевого финансирования по аналогии со средствами, аккумулированными на счетах самого застройщика", - говорится в пояснительной записке министерства.
Планируется, что закон вступит в силу в январе 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение