Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Еще один эстонский филиал шведского банка может оказаться втянутым в скандал с отмыванием

- -
Аа +

Шведская национальная вещательная корпорация SVT в ближайшее время выпустит в эфир передачу о предположительном отмывании денег в филиалах шведского банка SEB в странах Балтии, заявила в пятницу пресс-служба эстонского SEB (SEB Eesti).

По сообщению банка, передача журналистских расследований Uppdrag granskning связалась с банком и сообщила, что в ближайшее время осветит предположительное отмывание денег в балтийских странах, с которым якобы связан и SEB.

"SEB оценит любую информацию, которую покажут в телепередаче, и сравнит ее с проведенными самим SEB анализами и прежними случаями. SEB получил вопросы от шведского телевидения, но у него нет больше информации о содержании программы", - сообщает пресс-служба.

Руководитель по коммуникациям и маркетингу SEB Eesti Сильвер Воху в свою очередь сказал изданию Postimees, что на данный момент им известно только то, что в следующей шведской телепередаче будут говорить об отмывании денег в странах Балтии, что может касаться и банка SEB. "Ничего точно не известно, но в интересах прозрачности SEB решил передать эту информацию на рынки", - сказал Воху.

В конце октября стало известно, что прокуратура и криминальная полиция еще в июле этого года начали уголовное производство против эстонского филиала шведского Swedbank с целью расследования предположительно имевших место в 2011-2017 годах случаев отмывания денег и предоставления финансовому надзору ложных данных.

Скандал вокруг Swedbank разгорелся после того, как SVT выпустила в марте журналистское расследование, в котором обвинил банк в отмывании денег в его эстонском филиале. По данным SVT, через счета в этом банке, открытые в 2007-2015 годах, могло быть переведено не менее 3,8 миллиардов евро подозрительных денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »