Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

ЕС продолжит переговоры с США по TTIP

- -
Аа +

Консультации по созданию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) не прекратятся, несмотря на острую критику, звучащую из ФРГ и некоторых других европейских стран. "Мы продолжим переговоры с США", - заявил вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер перед началом саммита G20 в китайском Ханчжоу, передает "Немецкая волна" со ссылкой на Reuters.

По словам Ж.-К.Юнкера, мандат Брюсселя на ведение этих переговоров получен от всех членов ЕС, и несколько месяцев назад был вновь подтвержден ими. Создание TTIP соответствует европейским интересам, среди предполагаемых преимуществ - гарантии на рынке занятости и создание новых рабочих мест, подчеркнул глава ЕК.

Он также назвал соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Канадой (CETA) лучшим из всех, когда-либо подготовленных ЕС, и призвал к поддержке в его скорейшем утверждении.

Кроме того, Ж.-К.Юнкер отметил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС не начнутся, пока Лондон не представит соответствующую формальную просьбу. А пока выход из ЕС не оформят официально, "переговоры о создании зон свободной торговли находятся исключительно в компетенции ЕС", указал он.

5 июля Еврокомиссия пошла на уступки и дала национальным парламентам стран ЕС право на принятие самостоятельных решений по ратификации торгово-экономического сотрудничества с Канадой. Окончательная ратификация CETA должна состояться в октябре 2016 года на саммите ЕС - Канада.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]