При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson по итогам девяти месяцев 2018 года составила 200 миллионов шведских крон (около 22,5 миллиона долларов) против чистого убытка в размере 13,9 миллиарда шведских крон (около 1,6 миллиарда долларов) годом ранее, следует из отчетности компании.
Бизнес сегодня, 10:13 Ericsson за 9 месяцев получил прибыль в размере $22,5 млн против убытка годом ранее МОСКВА, 18 окт — ПРАЙМ. Чистая прибыль шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson по итогам девяти месяцев 2018 года составила 200 миллионов шведских крон (около 22,5 миллиона долларов) против чистого убытка в размере 13,9 миллиарда шведских крон (около 1,6 миллиарда долларов) годом ранее, следует из отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию по итогам января-сентября текущего года составила 0,01 шведской кроны (0,0011 доллара) против убытка в 4,31 кроны (0,48 доллара) годом ранее. Объем продаж компании снизился на 0,3% — до 147 миллиардов шведских крон (16,5 миллиарда долларов). По итогам третьего квартала чистая прибыль Ericsson составила 2,7 миллиарда шведских крон (303 миллиона долларов) против убытка в 3,5 миллиарда шведских крон (393 миллиона долларов) за аналогичный период годом ранее. В пересчете на акцию разводненная прибыль составила 0,83 шведской кроны (0,09 доллара) против убытка в 1,09 шведской кроны (0,11 доллара) в третьем квартале 2017 года. Объем продаж за минувший квартал увеличился на 9% в годовом выражении — до 53,8 миллиарда крон (6,04 миллиарда долларов).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение