Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

EPFR отметила самый сильный за 9 мес недельный отток из инвестирующих в РФ фондов

- -
Аа +

Инвестирующие в РФ фонды зафиксировали самый сильный с августа 2015 года отток средств за неделю, завершившуюся 25 мая, на фоне усилившегося вывода средств из активов развивающихся рынков, пишет Sberbank CIB со ссылкой на данные EPFR Global.

За рассматриваемый период эта категория фондов сократила активы на $195,7 миллиона, тогда как на предыдущей неделе потери составили $17,4 миллиона.

Среди инвестирующих в Россию фондов на долю активно управляемых фондов пришлось $103,4 миллиона из общего оттока, а из пассивных, или индексных, фондов было выведено $92,4 миллиона.

Фонды, специализирующиеся исключительно на России, потеряли $116,8 миллиона.

"Мы по-прежнему склонны связывать тревожные сигналы от специализирующихся на России фондов за последние недели и месяцы с "боковым" движением нефти и стремительным подъемом рынка, что заставило некоторых инвесторов задуматься об устойчивости восходящего тренда", - пишут аналитики Sberbank CIB.

Индекс MSCI Russia потерял за рассматриваемый период 2 процента, индикатор MSCI Emerging Markets прибавил 0,6 процента, котировки нефти Brent выросли на 1,6 процента.

Отток средств из фондов, работающих на развивающихся рынках, усилился за неделю и составил $1,9 миллиарда против $1,5 миллиарда неделей ранее. Нисходящая тенденция отражает, по мнению аналитиков Sberbank CIB, возросшие ожидания повышения ключевой ставки ФРС США в июне-июле.

Исключением из общего тренда стал Азиатский регион без учета Японии: объем выведенных из фондов средств сократился до $487,1 миллиона с $625,7 миллиона на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »