Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

EPFR отметила самый сильный за 9 мес недельный отток из инвестирующих в РФ фондов

- -
Аа +

Инвестирующие в РФ фонды зафиксировали самый сильный с августа 2015 года отток средств за неделю, завершившуюся 25 мая, на фоне усилившегося вывода средств из активов развивающихся рынков, пишет Sberbank CIB со ссылкой на данные EPFR Global.

За рассматриваемый период эта категория фондов сократила активы на $195,7 миллиона, тогда как на предыдущей неделе потери составили $17,4 миллиона.

Среди инвестирующих в Россию фондов на долю активно управляемых фондов пришлось $103,4 миллиона из общего оттока, а из пассивных, или индексных, фондов было выведено $92,4 миллиона.

Фонды, специализирующиеся исключительно на России, потеряли $116,8 миллиона.

"Мы по-прежнему склонны связывать тревожные сигналы от специализирующихся на России фондов за последние недели и месяцы с "боковым" движением нефти и стремительным подъемом рынка, что заставило некоторых инвесторов задуматься об устойчивости восходящего тренда", - пишут аналитики Sberbank CIB.

Индекс MSCI Russia потерял за рассматриваемый период 2 процента, индикатор MSCI Emerging Markets прибавил 0,6 процента, котировки нефти Brent выросли на 1,6 процента.

Отток средств из фондов, работающих на развивающихся рынках, усилился за неделю и составил $1,9 миллиарда против $1,5 миллиарда неделей ранее. Нисходящая тенденция отражает, по мнению аналитиков Sberbank CIB, возросшие ожидания повышения ключевой ставки ФРС США в июне-июле.

Исключением из общего тренда стал Азиатский регион без учета Японии: объем выведенных из фондов средств сократился до $487,1 миллиона с $625,7 миллиона на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »