Суббота, 22.02.2020
×
Регистр финансовых транзакций: что это и зачем

EPFR отметила самый сильный за 9 мес недельный отток из инвестирующих в РФ фондов

- -
Аа +

Инвестирующие в РФ фонды зафиксировали самый сильный с августа 2015 года отток средств за неделю, завершившуюся 25 мая, на фоне усилившегося вывода средств из активов развивающихся рынков, пишет Sberbank CIB со ссылкой на данные EPFR Global.

За рассматриваемый период эта категория фондов сократила активы на $195,7 миллиона, тогда как на предыдущей неделе потери составили $17,4 миллиона.

Среди инвестирующих в Россию фондов на долю активно управляемых фондов пришлось $103,4 миллиона из общего оттока, а из пассивных, или индексных, фондов было выведено $92,4 миллиона.

Фонды, специализирующиеся исключительно на России, потеряли $116,8 миллиона.

"Мы по-прежнему склонны связывать тревожные сигналы от специализирующихся на России фондов за последние недели и месяцы с "боковым" движением нефти и стремительным подъемом рынка, что заставило некоторых инвесторов задуматься об устойчивости восходящего тренда", - пишут аналитики Sberbank CIB.

Индекс MSCI Russia потерял за рассматриваемый период 2 процента, индикатор MSCI Emerging Markets прибавил 0,6 процента, котировки нефти Brent выросли на 1,6 процента.

Отток средств из фондов, работающих на развивающихся рынках, усилился за неделю и составил $1,9 миллиарда против $1,5 миллиарда неделей ранее. Нисходящая тенденция отражает, по мнению аналитиков Sberbank CIB, возросшие ожидания повышения ключевой ставки ФРС США в июне-июле.

Исключением из общего тренда стал Азиатский регион без учета Японии: объем выведенных из фондов средств сократился до $487,1 миллиона с $625,7 миллиона на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]