При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Разработчик программного обеспечения EPAM Systems Inc. по итогам второго квартала 2025 года зафиксировала значительный рост выручки — на 18% в годовом сопоставлении, до $1,35 млрд. Об этом компания сообщила 7 августа.
В органическом выражении и в постоянных валютных условиях рост составил 5,3%, что отражает устойчивый спрос на IT-услуги со стороны международных клиентов. Доход от операционной деятельности вырос на 4,9% — до $126,5 млн, что соответствует 9,4% от выручки.
Чистая прибыль за отчётный период сократилась на 10,8% и составила $88 млн. Снижение связано с ростом операционных расходов, включая инвестиции в расширение команд и технологические платформы, а также с влиянием валютных колебаний.
На фоне успешного квартала EPAM скорректировала в сторону повышения прогноз по выручке на 2025 год: теперь ожидается рост в диапазоне 13–15% (ранее — 11,5–14,5%). Компания объясняет пересмотр более высокими, чем ожидалось, поступлениями в иностранной валюте и пересмотренными ожиданиями по курсам.
На третьем квартале 2025 года прогнозируется выручка в диапазоне $1,365–1,380 млрд, что соответствует годовому росту около 17,6% в средней точке. Операционная маржа, как ожидается, составит 10–11% от выручки. По итогам года компания прогнозирует операционную прибыль на уровне 9–10% от выручки.
EPAM Systems, основанная в 1993 году, специализируется на разработке кастомного программного обеспечения для клиентов из различных отраслей — от финансов и здравоохранения до ритейла и телекома. Компания имеет офисы в 25 странах. Напомним, в июле 2023 года EPAM завершила продажу своего российского бизнеса компании «Рексофт» в связи с изменением геополитической ситуации.
Результаты второго квартала подтверждают устойчивость бизнес-модели EPAM и её способность адаптироваться к внешним вызовам, сохраняя динамику роста на международных рынках.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Eli Lilly оседлала волну ожирения
Фармацевтический гигант Eli Lilly вновь приятно удивил рынок: результаты за третий квартал значительно превысили ожидания аналитиков, а компания повысила прогнозы по прибыли и выручке на весь 2025 финансовый год. Основной драйвер — взрывной рост продаж препаратов Zepbound и Mounjaro, востребованных на фоне глобального ажиотажа вокруг средств для контроля веса и лечения диабета.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение