Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

En+ планирует провести IPO после лета, добиваясь лучшей оценки

- -
Аа +

En+ Group, подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске, планирует провести первичное размещение акций (IPO) до 2 миллиардов долларов в Лондоне и Москве не раньше сентября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Компания, размещение акций которой прежде ожидалось в июне, планирует IPO в более поздние сроки, чтобы получить более привлекательную оценку и дополнительное время на подготовку сделки, пишет Блумберг, ссылаясь на заявление источников на условиях анонимности в связи с непубличным характером информации.

Представитель En+ отказался от комментариев агентству.

Если сделка состоится, она станет крупнейшим IPO российской компании с мая 2013 года, когда банк ВТБ продал акции на 3,2 миллиарда долларов. Другая российская компания - производитель золота "Полюс" - готовится в этом месяце разместить акции на сумму до 810 миллионов долларов, отмечает Блумберг.

Газета Financial Times, ссылаясь на источники, писала, что En+ наняла шесть инвестбанков — Citibank, JPMorgan, Credit Suisse, Societe Generale, Сбербанк и "ВТБ Капитал" - для проведения IPO и ведет переговоры о назначении трех независимых директоров, включая нового председателя совета директоров.

En+ Group была создана в 2002 году как холдинговая компания — акционер нескольких предприятий алюминиевой промышленности. En+ Group принадлежит 48,13% доля "Русала", также группа владеет частной российской электроэнергетической компанией "ЕвроСибЭнерго", производящей ферромолибден компанией "Союзметаллресурс" (СМР), угольными активами и логистическим бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »