Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Эмиратский инвестор Aurus решил купить 50% КБ "Вертолетов России"

Аа +
- -

Холдинг из ОАЭ Tawazun купит 50% в конструкторском бюро "Вертолетов России" - ООО "ВР-Технологии", сообщила пресс-служба вертолетостроительного холдинга. КБ занимается разработкой легкого пассажирского вертолета VRT500 и беспилотника VRT300.

Соглашение о сделке стороны подписали на полях Dubai Airshow. Ожидается, что она будет закрыта в I квартале 2020 года. В результате представители Tawazun войдут в совет директоров компании "на равных правах с членами от "Вертолетов России", добавили в пресс-службе.

В августе 2019 года Tawazun приобрел 36% в российском производителе люксовых автомобилей ООО "Аурус". Эмиратская компания обязалась инвестировать в проект 110 млн евро в течение трех лет, эти деньги пойдут на организацию серийного производства Aurus, их локализацию, развитие дистрибуции на международных рынках.

"ВР-Технологии" было создано в 2014 году как "инновационное" конструкторское бюро. VRT500 и VRT300 - пока единственные его проекты. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 99% долей ООО принадлежат "Вертолетам России", 1% - у АО "МВЗ им. М.Л. Миля".

После сделки "Вертолеты России" планируют "на правах равных партнеров" вложить не менее 400 млн евро в развитие "ВР-Технологий", сообщил через пресс-службу гендиректор холдинга Андрей Богинский.

"Уверен, что инвестиции наших ближневосточных партнеров ускорят реализацию проектов VRT-300 и VRT-500 и дадут импульс новым разработкам передовых вертолетных и беспилотных систем. Наши договоренности предусматривают также содействие в продвижении этих продуктов на рынках Ближнего Востока и в частности - Персидского залива. Обе машины имеют хорошие перспективы в регионе, где решения для развития городской аэромобильности становятся все более востребованными", - считает гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Ростех" является крупнейшим акционером "Вертолетов России", еще 12% холдинга принадлежит ООО "РФПИ Управление инвестициями-21", представляющего интересы Российского фонда прямых инвестиций и ближневосточных суверенных фондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »