Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Emerging Markets: турецкая лира слабеет на опасениях санкций США

- -
Аа +

Напряжение на валютных рынках стран Emerging Markets сохраняется. Тройка лидеров с конца прошлого года по темпам ослабления к доллару США в сейчас выглядит таким образом: аргентинское песо (-31,8%) , турецкая лира (-22,3%), бразильский реал (-11%). При этом наибольшие темпы ослабления в июле продемонстрировала турецкая лира, слабеющая к доллару на фоне угрозы американских санкций в отношении Турции.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Вашингтон вновь пригрозил Анкаре санкциями из-за ситуации с задержанием в Турции американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкие власти считают пособником организации неудавшегося государственного переворота в 2016 году. Президент США Дональд Трамп высказался за освобождение задержанного пастора, пригрозив ввести санкции в отношении турецкой стороны. В свою очередь, Госсекретарь США Майкл Помпео в беседе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу также потребовал от властей страны незамедлительно освободить американского пастора.

Реакция турецкой стороны на угрозу санкций со стороны США была достаточно резкой. Cпикер парламента Турции Бинали Йылдырым посоветовал США уважать решение турецкого суда по делу Брансона и отказаться от пустых угроз в адрес Анкары. «Никто не может диктовать Турции, как поступать. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. А пока американские и турецкие политики выясняют отношения, параллельно с ослаблением турецкой валюты растет и доходность турецких облигаций, которая уже достигла рекордных отметок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »