Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Emerging Markets: турецкая лира слабеет на опасениях санкций США

- -
Аа +

Напряжение на валютных рынках стран Emerging Markets сохраняется. Тройка лидеров с конца прошлого года по темпам ослабления к доллару США в сейчас выглядит таким образом: аргентинское песо (-31,8%) , турецкая лира (-22,3%), бразильский реал (-11%). При этом наибольшие темпы ослабления в июле продемонстрировала турецкая лира, слабеющая к доллару на фоне угрозы американских санкций в отношении Турции.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Вашингтон вновь пригрозил Анкаре санкциями из-за ситуации с задержанием в Турции американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкие власти считают пособником организации неудавшегося государственного переворота в 2016 году. Президент США Дональд Трамп высказался за освобождение задержанного пастора, пригрозив ввести санкции в отношении турецкой стороны. В свою очередь, Госсекретарь США Майкл Помпео в беседе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу также потребовал от властей страны незамедлительно освободить американского пастора.

Реакция турецкой стороны на угрозу санкций со стороны США была достаточно резкой. Cпикер парламента Турции Бинали Йылдырым посоветовал США уважать решение турецкого суда по делу Брансона и отказаться от пустых угроз в адрес Анкары. «Никто не может диктовать Турции, как поступать. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. А пока американские и турецкие политики выясняют отношения, параллельно с ослаблением турецкой валюты растет и доходность турецких облигаций, которая уже достигла рекордных отметок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »