Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Emerging Markets: турецкая лира слабеет на опасениях санкций США

- -
Аа +

Напряжение на валютных рынках стран Emerging Markets сохраняется. Тройка лидеров с конца прошлого года по темпам ослабления к доллару США в сейчас выглядит таким образом: аргентинское песо (-31,8%) , турецкая лира (-22,3%), бразильский реал (-11%). При этом наибольшие темпы ослабления в июле продемонстрировала турецкая лира, слабеющая к доллару на фоне угрозы американских санкций в отношении Турции.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Вашингтон вновь пригрозил Анкаре санкциями из-за ситуации с задержанием в Турции американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкие власти считают пособником организации неудавшегося государственного переворота в 2016 году. Президент США Дональд Трамп высказался за освобождение задержанного пастора, пригрозив ввести санкции в отношении турецкой стороны. В свою очередь, Госсекретарь США Майкл Помпео в беседе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу также потребовал от властей страны незамедлительно освободить американского пастора.

Реакция турецкой стороны на угрозу санкций со стороны США была достаточно резкой. Cпикер парламента Турции Бинали Йылдырым посоветовал США уважать решение турецкого суда по делу Брансона и отказаться от пустых угроз в адрес Анкары. «Никто не может диктовать Турции, как поступать. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. А пока американские и турецкие политики выясняют отношения, параллельно с ослаблением турецкой валюты растет и доходность турецких облигаций, которая уже достигла рекордных отметок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »