Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

ElectraMeccanica - для тех кто “не успел” купить Tesla

- -
Аа +

Последнее время участники рынка активно обсуждают канадского производителя электромобилей - ElectraMeccanica, который в отличии от многих конкурентов все еще обладает сравнительно низкой рыночной стоимостью. Капитализация Tesla уже превышает рыночную стоимость General Motors и Ford вместе взятых. Акции китайских производителей вроде NIO, активно растут благодаря масштабному притоку инвесторов. В то время как бумаги ElectraMeccanica пришли в движение совсем недавно.

На прошлой неделе компания представила финансовые результаты за III квартал. Ничего выдающегося: выручка составила 330 000 канадских долларов, хотя по сравнению с прошлым годом эта цифра и выросла на 65%.

Ключевой момент, на который обращают внимание инвесторы это скорый выпуск продукции SOLO EV - маленького одноместного трехколесного электромобиля. Электромобиль может проехать без подзарядки 100 миль и способен разогнаться до 80 миль в час. Первая партия должна поступить на рынок уже в начале 2021 года, а значит в скором времени ситуация с выручкой должна будет серьезно измениться в положительную сторону.

Ожидается, что стоимость SOLO EV не будет превышать $18 500. ElectraMeccanica производит авто в партнерстве с китайским Zongshen, который обязуется в ближайшие три года поставить 75 тысяч SOLO EV. Кроме того, уже сейчас ведется работа над родстером Tofino, который будет стоить от $50 000 - $60 000. Как мы видим, компания концентрируется на нишевых продуктах и вряд ли будет продавать большие объемы авто в обозримом будущем. Кроме того, для финансирования производства стоит ожидать допэмиссии акций и разводнения капитала. 

Покупка акций ElectraMeccanica  - крайне рискованное предприятие. Тем не менее, учитывая низкую начальную стоимость акций и более низкий показатель P/S чем у конкурентов, бумаги компании могут привлечь повышенное внимание инвесторов в среднесрочной перспективе.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »